Одобрено: СПГ терминалу в словакском порту Братислава быть

Новостной портал Splash247 сообщает, что проект СПГ терминала стоимостью 40 млн евро в словакском порту Братислава на реке Дунай был одобрен государственным инвестором — компанией Public Ports — Verejné Prístavy.

Фото: https://splash247.com

Предлагаемый участок площадью 5 500 кв.м расположен в одной из частей грузового порта под названием Палениско. Терминал будет состоять из объектов для производства СПГ, заправки автоцистерн, хранения СПГ и бункеровки судов. При условии утверждения оценки воздействия на окружающую среду ожидается, что строительство нового терминала начнется в 2022 году и будет завершено в 2026 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Украине будут апробированы инновационные транспортные решения
В Украине будут апробированы инновационные транспортные решения

Украинская инфраструктура открыта для инвестиций и инноваций, активно реформируется и интегрируется в европейское инфраструктурное пространство, сообщает Мининфраструктуры. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян…

«Нибулон» отремонтировал судно размагничивания ВМС Украины «Балта»
«Нибулон» отремонтировал судно размагничивания ВМС Украины «Балта»

Судно размагничивания ВМС Украины «Балта» вышло после ремонта из акватории Бугского лимана неподалеку от Николаева. Ремонт выполнило николаевское ООО «Нибулон». Теперь подробнее о ремонтных работах:…

Комментарии