Samsung Heavy Industries построила крупнейший в мире контейнеровоз

Судостроительная корпорация Samsung Heavy Industries поставила на этой неделе заказчику новый самый крупный в мире контейнеровоз MSC Glsn.

Судно имеет длину 400 метров и является первым в мире контейнеровозом, вмещает в себя 24 поперечных ряда контейнеров, что увеличивает его вместимость примерно на 1,5 тыс. TEU по сравнению с предыдущими рекордсменами. Ширина 61,5 м дает возможность стать первым из серии 11 новых гигантских лайнеров MSC, поставка которых запланирована на ближайшие 9 месяцев.

23-тысячник MSC Glsn отправится в первый рейс из порта Синган по маршруту Silk/AE10 в направлении Северной Европы 08 июля.

Длина MSC Glsn почти такая же, как у судов предыдущего поколения, первыми из которых стали контейнеровозы Maersk Triple-E. Тем не менее вместимость первого 14-тысячника Emma Maersk, построенного в 2016 году, составляла 14,8 тыс TEU.

Таким образом, разница обусловлена шириной судна, которая влияет не только на количество поперечных рядов, но и на число ярусов.

С другой стороны, по оценкам экспертов, MSC Glsn во время каждого рейса будет проводить в портах на 4 дня больше, чем Emma Maersk.

Теги:

Читайте также

Министерство инфраструктуры Украины предлагает ввести единый тариф оперирования судами в акватории Черного моря

Предложение озвучил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на совещании по обсуждению проекта приказа Министерства «Об утверждении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства инфраструктуры Украины»….

Концессия «МТП» Южный» отклонена комитетом Верховной Рады по вопросам экономической политики

Согласно сообщению информационно-правовой системы ЛИГА: ЗАКОН Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики не принял решение по законопроекту №8125 «О концессиях». В документе, предложенном к…

Комментарии