Пятеро членов экипажа пропали без вести после крушения парома Seatran Ferry 12

Пятеро членов экипажа были спасены и пятеро пропали без вести после того, как паром Seatran Ferry 12 потерпел крушение у Гаосюна, Тайвань, в пятницу вечером.

Фото: https://www.taiwannews.com

Управление береговой охраны Тайваня получило запрос о помощи от судна примерно в 22:00 в пятницу. По сообщению Bangkok Post, на Seatran пропало электричество несколькими днями ранее, он терпел бедствие. Паром затонул примерно в 30 морских милях к западу от Гаосюна примерно в 22:50.

На следующее утро поисково-спасательный отряд обнаружил пятерых выживших в воде примерно в 00:30, и успешно их спас. Двое получили ранения и нуждались в госпитализации. Примерно в 06:15 судно Управления береговой охраны заметило спасательный плот, но оказалось, что он пустой.

Фото: https://www.taiwannews.com

Пять оставшихся членов экипажа — все граждане Таиланда — остаются пропавшими без вести. Восемь судов CGA вовлечены в поиск.

Департамент охраны морской среды Тайваня наблюдает за местом аварии и проводит исследование на предмет признаков загрязнения. На момент происшествия на борту судна находилось около 36 тонн дизельного топлива и полтонны смазочного масла, было обнаружено пятно размером около одного километра в длину и пятьдесят метров в ширину. Однако власти не видят значительного негативного воздействия на окружающую среду, так как любое загрязнение от разлива дизельного топлива должно быстро рассеяться.

Судно Seatran Ferry 12 1994 года постройки было куплено бангкокской компанией Seatran Ferry Co. в начале этого года у японской компании Shikoku Ferry KK и предназначалось для использования на предприятиях Seatran в провинции Сураттани в Таиланде.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

MV Cargo перевалил миллион тонн зерна
MV Cargo перевалил миллион тонн зерна

Зерновой терминал MV Cargo перевалил первый миллион тонн зерновых состоянием на конец марта, сообщила пресс-служба компании. Этого показателя добивались  в течении 9 месяцев работы в…

Комментарии