Новые инфраструкурные объекты будут построены в Лиманском районе Одесщины

Два новых маслоэкстракционных завода, а также комплекс для хранения и перевалки зерна будут построены в Лиманском район Одесской области. Проект проинвестируют предпрниматели из Сингапура и США. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Соответствующий трехстронний меморандум подписали 10 октября глава ОГА Максим Степанов, директор компании «Дельта Вилмар» (Сингапур) Андрей Романцов и директор компании «Грейн Агро Инвест» (США) Сергей Тормоса. Общий объем инвестиций составляет 300 млн долларов. За эти средства на Одесщине будут созданы дополнительно 600 рабочих мест.

«Дельта Вилмар», один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в мире, расширит производство и построит новый завод общей мощностью более 600 тысяч тонн в год. Кроме того, компания создаст причал по перевалке масла и шрота мощностью до 3 млн тонн в год.

Компания «Грейн Агро Инвест» соорудит комплекс для хранения и перевалки зерна, а также маслоэкстракционный завод.

Читайте также

Пассажирское судно «Viking Grace» будет использовать энергию ветра наряду с силовой установкой

Круизный паром «Viking Grace», построенный в 2013 году специально для маршрута Стокгольм (Швеция) — Турку (Финляндия), станет первым в мире гибридным пассажирским судном и будет...

Комментарии