Нефтяное пятно достигло промысловых участков: NYK принесла извинения за аварию и отправила команду для устранения последствий

NYK Line принесла извинения за инцидент с перевозчиком древесной щепы, который привел к экологической аварии у побережья Хатинохе, Япония, на прошлой неделе. Компания заявила, что в соответствии с уставом решила принять меры, она отправит группу специалистов для оказания помощи в очистке, в то время как расследование аварии продолжается.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Мы глубоко обеспокоены тем, что авария причинила большие неудобства и беспокойство соседним муниципалитетам, рыбакам, деловым партнерам и другим сторонам. Приносим извинения за неудобства», — говорится в публичном заявлении NYK. 

Судно Crimson Polaris село на мель в Японии 11 августа. Первоначально судоходная линия сообщила, что есть трещины в корпусе, но на следующее утро судно развалилось между грузовыми трюмами № 5 и № 6. Помимо груза, с судна была замечена утечка нефти. Позже NYK сообщила, что на судне было около 1550 тонн тяжелой нефти и около 130 тонн дизельного топлива.

Усилия по локализации и восстановлению были затруднены из-за сообщений о распространении нефтяного пятна в открытом море. В репортаже японского телевидения было показано, что нефть, плавающая на поверхности воды, попала на четыре промысловых участка, используемых для ловли скумбрии. Рыбаки обеспокоены тем, что и сезон промысла кальмаров под угрозой.

Власти Панамы, государство флага судна, сообщили, что следят за ситуацией и поддерживают связь с японскими властями.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

MSC открыла три железнодорожных маршрута между Одесским портом, Киевом, Харьковом и Днепром
MSC открыла три железнодорожных маршрута между Одесским портом, Киевом, Харьковом и Днепром

MSC открыла три еженедельных железнодорожных маршрута между Одесским портом, Киевом, Харьковом и Днепром. Об этом сообщила пресс-служба контейнерного перевозчика. Их запустили из-за увеличивающегося спроса. Ожидается,…

АМПУ предлагает присоединиться к публичному обсуждению Корпоративной стратегии до 2025 года
АМПУ предлагает присоединиться к публичному обсуждению Корпоративной стратегии до 2025 года

Администрация морских портов Украины начинает процесс публичного обсуждения концепции Корпоративной стратегии госпредприятия до 2025 года. Сбор предложений по проекту обновленной стратегии будет длиться до конца…

Компания «Нибулон» продолжает активно осваивать новые направления деятельности
Компания «Нибулон» продолжает активно осваивать новые направления деятельности

Компания «НИБУЛОН» продолжает активно переориентировать свои грузовые потоки на водный транспорт, ежегодно увеличивая объемы перевозок по внутренним водным путям. На сегодняшний день судоходная компания уже,…

Комментарии