Нефтяное пятно достигло промысловых участков: NYK принесла извинения за аварию и отправила команду для устранения последствий

NYK Line принесла извинения за инцидент с перевозчиком древесной щепы, который привел к экологической аварии у побережья Хатинохе, Япония, на прошлой неделе. Компания заявила, что в соответствии с уставом решила принять меры, она отправит группу специалистов для оказания помощи в очистке, в то время как расследование аварии продолжается.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Мы глубоко обеспокоены тем, что авария причинила большие неудобства и беспокойство соседним муниципалитетам, рыбакам, деловым партнерам и другим сторонам. Приносим извинения за неудобства», — говорится в публичном заявлении NYK. 

Судно Crimson Polaris село на мель в Японии 11 августа. Первоначально судоходная линия сообщила, что есть трещины в корпусе, но на следующее утро судно развалилось между грузовыми трюмами № 5 и № 6. Помимо груза, с судна была замечена утечка нефти. Позже NYK сообщила, что на судне было около 1550 тонн тяжелой нефти и около 130 тонн дизельного топлива.

Усилия по локализации и восстановлению были затруднены из-за сообщений о распространении нефтяного пятна в открытом море. В репортаже японского телевидения было показано, что нефть, плавающая на поверхности воды, попала на четыре промысловых участка, используемых для ловли скумбрии. Рыбаки обеспокоены тем, что и сезон промысла кальмаров под угрозой.

Власти Панамы, государство флага судна, сообщили, что следят за ситуацией и поддерживают связь с японскими властями.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новый проект: Imabari Shipbuilding разработает автоматизированное судно для передачи энергии
Новый проект: Imabari Shipbuilding разработает автоматизированное судно для передачи энергии

Японская судостроительная компания Imabari инвестирует в стартап — японскую компанию PowerX — для разработки инновационного судна для передачи энергии. Прошлым летом PowerX впервые представила свой…

Климатические активисты требуют, чтобы Ikea к 2030 году перешла на суда с нулевым уровнем выбросов
Климатические активисты требуют, чтобы Ikea к 2030 году перешла на суда с нулевым уровнем выбросов

Климатические активисты требуют, чтобы базирующийся в Нидерландах гигант по производству товаров для дома Ikea к 2030 году перешел на грузовые суда с нулевым уровнем выбросов….

Комментарии