МПСС пополнит флот новым скоростным катером, его построит эстонская компания

Пресс-служба Морской поисково-спасательной службы сообщила, что её флот скоро пополнится новым скоростным поисково-спасательным катером. Его для предприятия построит эстонская компания Baltic Workboats. Эстонская верфь победила во время закупок и построит судно проекта «Patrol 26 WP SAR». Судно отправят в Одессу приблизительно в середине 2023 года.

Фото: https://sar.gov.ua

«Скоростной поисково-спасательный катер Patrol 26 WP SAR будет оснащен передовым корпусом и новейшими судовыми системами и движками. Благодаря современным технологическим решениям, судно способно осуществлять работу в дальних морских зонах при любых погодных условиях и имеет значительную автономность нахождения в открытом море», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что у «Baltic WorkBoats» уже есть опыт в изготовлении подобных специализированных судов. Они производили суда для таких европейских стран, как Швеция, Германия, Румыния и Болгария.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Администрация Панамского канала планирует увеличить тарифы на прохождение судов через канал
Администрация Панамского канала планирует увеличить тарифы на прохождение судов через канал

Руководство Панамского канала предложило изменить действующую систему оплаты прохода судов через канал с целью «повысить прозрачность и гибкость ценообразования и обеспечить конкурентоспособность Панамского канала» начиная…

Автопаром «Suzuka Express» прибыл в порт Черноморск с партией легковых авто
Автопаром «Suzuka Express» прибыл в порт Черноморск с партией легковых авто

В порт Черноморск из Александрии (Египет) прибыл автопаром «Suzuka Express» с партией новых авто в количестве 780 единиц. Черноморск славится своим мультимодальным терминалом, который способный принимать автопаромы такого…

Комментарии