МПСС пополнит флот новым скоростным катером, его построит эстонская компания

Пресс-служба Морской поисково-спасательной службы сообщила, что её флот скоро пополнится новым скоростным поисково-спасательным катером. Его для предприятия построит эстонская компания Baltic Workboats. Эстонская верфь победила во время закупок и построит судно проекта «Patrol 26 WP SAR». Судно отправят в Одессу приблизительно в середине 2023 года.

Фото: https://sar.gov.ua

«Скоростной поисково-спасательный катер Patrol 26 WP SAR будет оснащен передовым корпусом и новейшими судовыми системами и движками. Благодаря современным технологическим решениям, судно способно осуществлять работу в дальних морских зонах при любых погодных условиях и имеет значительную автономность нахождения в открытом море», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что у «Baltic WorkBoats» уже есть опыт в изготовлении подобных специализированных судов. Они производили суда для таких европейских стран, как Швеция, Германия, Румыния и Болгария.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о мерах по поддержке моряков — ПРМТУ
В Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о мерах по поддержке моряков — ПРМТУ

Профсоюз работников морского транспорта Украины сообщил на странице в социальной сети Facebook о том, что в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о мерах…

Каховский шлюз возобновил работу
Каховский шлюз возобновил работу

2 декабря Каховский судоходный шлюз остановил работу в связи с нарушением безопасности в его эксплуатации, на данный момент он уже открыт для прохода судов. Ремонт длился…

Комментарии