МПСС пополнит флот новым скоростным катером, его построит эстонская компания

Пресс-служба Морской поисково-спасательной службы сообщила, что её флот скоро пополнится новым скоростным поисково-спасательным катером. Его для предприятия построит эстонская компания Baltic Workboats. Эстонская верфь победила во время закупок и построит судно проекта «Patrol 26 WP SAR». Судно отправят в Одессу приблизительно в середине 2023 года.

Фото: https://sar.gov.ua

«Скоростной поисково-спасательный катер Patrol 26 WP SAR будет оснащен передовым корпусом и новейшими судовыми системами и движками. Благодаря современным технологическим решениям, судно способно осуществлять работу в дальних морских зонах при любых погодных условиях и имеет значительную автономность нахождения в открытом море», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что у «Baltic WorkBoats» уже есть опыт в изготовлении подобных специализированных судов. Они производили суда для таких европейских стран, как Швеция, Германия, Румыния и Болгария.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок
Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок

Аргентинская энергетическая компания YPF заключила предварительный чартерный договор на перевозку СПГ с американской компанией Excelerate Energy специализируещейся на производстве сжижженного природного газа (СПГ). Судно Excalibur…

Вьетнам намерен разработать собственную сверхмалую подлодку
Вьетнам намерен разработать собственную сверхмалую подлодку

Вьетнам намерен принять на вооружение сверхмалую подводную лодку собственной разработки. Специалисты начали разработку сверхмалой подводной лодки водоизмещением не выше 100 тонн. Предполагается, что данная субмарина…

Комментарии