Новое время требует новых решений: Maersk Tankers планирует создать центр декарбонизации

Датская компания Maersk Tankers собирается запустить центр, целью которого является объединение экспертов, судовладельцев, клиентов и других заинтересованных сторон для разработки набора решений, которые сократят выбросы от различных цепочек поставок. Об этом пишет новостной портал Splash247. Так называемый центр декарбонизации будет собирать информацию о правилах и разработках в области декарбонизации танкерных перевозок.

Фото: https://splash247.com

«Существует срочная необходимость в том, чтобы судоходство изменило траекторию относительно выбросов. Центр декарбонизации является частью нашего стремления создать более устойчивый путь для судоходства посредством общеотраслевого сотрудничества», — рассказал Кристиан М. Ингерслев, генеральный директор Maersk Tankers.

Хаб возглавит Фредерик Пинд, глава отдела декарбонизации в Maersk Tankers. Он будет укомплектован специализированной междисциплинарной командой, работающей с внешними и внутренними заинтересованными сторонами.

«С помощью хаба мы объединяем заинтересованные стороны, чтобы использовать наш опыт для упрощения, обеспечения прозрачности и создания новых решений, которые помогут как судовладельцам, так и заказчикам грузов сократить выбросы», — добавила Ева Биргитте Бисгаард, коммерческий директор Maersk Tankers.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ассоциация судовладельцев Австралии недовольна правилами смены экипажей
Ассоциация судовладельцев Австралии недовольна правилами смены экипажей

Пришла новость о том, что Ассоциация судовладельцев Австралии раскритиковала новые правила смены экипажей, которые вступили в силу в октябре. Чем же недовольно объединение судовладельцев? А…

Продуктивные переговоры США-Китай
Продуктивные переговоры США-Китай

Президент США Дональд Трамп принял решение отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию в связи с прошедшими в Вашингтоне продуктивными американо-китайскими переговорами по урегулированию двусторонних…

Комментарии