Завод «Океан» завершил изготовление нового батопорта сухого дока, его установят в ближайшие месяцы

На судостроительном заводе «Океан» завершили изготовление нового батопорта сухого дока. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. 

Фото: https://ocean-shipyard.com

«Все устройства и системы полностью смонтированы. На завершающем этапе продолжается покраска конструкции. Специалисты завода разрабатывают операцию по транспортировке и установке батопорта, которая состоится уже в ближайшие месяцы», — говорится в сообщении.

Напомним, что сухой док «Океана» – один из самых больших в Европе и единственный из доступных в Украине. Его длина — 355, ширина — 60, глубина — 17,1 метра. Площадь преддоковой площадки — 35 тыс. кв. Сухой док оборудован двумя козловыми кранами грузоподъемностью 320 тонн каждый и четырьмя монтажными кранами по 80 тонн грузоподъемности. Восстановление работоспособности сухого дока позволяет заводу как принимать в ремонт большегрузные суда, так и реализовывать уникальные судостроительные программы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Viking Star стал первым круизным лайнером, оснащённым лабораторией для сдачи ПЦР-теста
Viking Star стал первым круизным лайнером, оснащённым лабораторией для сдачи ПЦР-теста

Viking Star стал первым круизным лайнером, когда-либо оснащенным полномасштабной лабораторией для обработки тестов на коронавирус. Компания Viking сообщает, что такая лаборатория позволит ей проводить ПЦР-тестирование…

Maersk тестирует технологию воздушной смазки на контейнеровозах
Maersk тестирует технологию воздушной смазки на контейнеровозах

Компания Maersk одна из последних наконец-то запланировала испытание использования воздушной смазки в качестве инструмента для снижения выбросов. Об этом сообщает портал Maritime Executive. Зарекомендовавшая себя технология,…

Комментарии