Завод «Океан» завершил изготовление нового батопорта сухого дока, его установят в ближайшие месяцы

На судостроительном заводе «Океан» завершили изготовление нового батопорта сухого дока. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. 

Фото: https://ocean-shipyard.com

«Все устройства и системы полностью смонтированы. На завершающем этапе продолжается покраска конструкции. Специалисты завода разрабатывают операцию по транспортировке и установке батопорта, которая состоится уже в ближайшие месяцы», — говорится в сообщении.

Напомним, что сухой док «Океана» – один из самых больших в Европе и единственный из доступных в Украине. Его длина — 355, ширина — 60, глубина — 17,1 метра. Площадь преддоковой площадки — 35 тыс. кв. Сухой док оборудован двумя козловыми кранами грузоподъемностью 320 тонн каждый и четырьмя монтажными кранами по 80 тонн грузоподъемности. Восстановление работоспособности сухого дока позволяет заводу как принимать в ремонт большегрузные суда, так и реализовывать уникальные судостроительные программы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

LTG Cargo открыла компанию в Украине
LTG Cargo открыла компанию в Украине

LTG Cargo, грузовая компания крупнейшей железнодорожной организации в Балтийских странах, Lietuvos Geležinkeliai (LTG), в Украине открыла компанию LTG Cargo Ukraine с целью реализации стратегии международного…

Начальника Бердянского филиала АМПУ подозревают в коррупции

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в среду, 19 февраля, задержало начальника Бердянского филиала АМПУ Александра Барчана. Как сообщила пресс-служба НАБУ, чиновника подозревают в злоупотреблении служебным…

НИБУЛОН получил первую партию собственных ж/д вагонов-зерновозов
НИБУЛОН получил первую партию собственных ж/д вагонов-зерновозов

«НИБУЛОН» получил первую партию собственных вагонов-зерновозов. Об этом сообщает глава компании Алексей Вадатурский. «Оказывается, что для полного счастья нам не хватало железнодорожных вагонов. Мы приняли…

Комментарии