Tesla Gigafactory Shanghai начала экспортировать автомобили Tesla Model 3 в Европу

Напомним, что ещё в сентябре 2020 года производитель электромобилей в Giga Shanghai начал подготовку к производству автомобилей Model 3, оптимизированных для экспорта в Азию и европейский регион. Первая партия (7 тыс. автомобилей) Tesla Model 3 была отгружена из Шанхая 27 октября. Ожидается, что автомобили прибудут в порт Зебрюгге в Бельгии в конце ноября, а затем будут проданы в европейских странах, включая Германию, Францию, Италию, Испанию, Португалию и Швейцарию. 

Фото: https://www.teslarati.com

Tesla Gigafactory Shanghai является третьим автомобильным заводом Tesla в мире, планируемый объем производства составляет 150 тыс. автомобилей в этом году. По словам исполнительного вице-мэра Шанхая, к концу сентября завод в Шанхае выпустил более 85 тыс. автомобилей, еженедельное производство составляет 3,5-4 тыс. автомобилей. Экспорт собранных на заводе автомобилей и аккумуляторов должен в течение года достичь 450 млн долларов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Финны запустили ж/д маршрут из Китая в обход россии
Финны запустили ж/д маршрут из Китая в обход россии

Финский оператор Nurminen Logistics проинформировал о запуске первого контейнерного поезда из Китая в обход территории россии. «Транскаспийский маршрут, сочетающий в себе железнодорожный и морской транспорт,…

Китайская верфь Tianjin Xingang закрывается из-за низкой прибыльности и финансовых долгов
Китайская верфь Tianjin Xingang закрывается из-за низкой прибыльности и финансовых долгов

Китайская верфь Tianjin Xingang Ship Heavy Industry объявила, что прекратит все операции с конца октября. Несмотря на недавнее возрождение судостроительной отрасли и общее лидерство Китая,…

Падение показателей контейнерного оборота порта Хельсинки
Падение показателей контейнерного оборота порта Хельсинки

По итогам 6 месяцев 2019 года произошло падение показателей грузооборота международного порта Хельсинки (Финляндия) до 8,27 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба порта. Грузоперевалка генеральных…

Комментарии