Tesla Gigafactory Shanghai начала экспортировать автомобили Tesla Model 3 в Европу

Напомним, что ещё в сентябре 2020 года производитель электромобилей в Giga Shanghai начал подготовку к производству автомобилей Model 3, оптимизированных для экспорта в Азию и европейский регион. Первая партия (7 тыс. автомобилей) Tesla Model 3 была отгружена из Шанхая 27 октября. Ожидается, что автомобили прибудут в порт Зебрюгге в Бельгии в конце ноября, а затем будут проданы в европейских странах, включая Германию, Францию, Италию, Испанию, Португалию и Швейцарию. 

Фото: https://www.teslarati.com

Tesla Gigafactory Shanghai является третьим автомобильным заводом Tesla в мире, планируемый объем производства составляет 150 тыс. автомобилей в этом году. По словам исполнительного вице-мэра Шанхая, к концу сентября завод в Шанхае выпустил более 85 тыс. автомобилей, еженедельное производство составляет 3,5-4 тыс. автомобилей. Экспорт собранных на заводе автомобилей и аккумуляторов должен в течение года достичь 450 млн долларов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Аграрии сегодня имеют мощную государственную поддержку и хотят везти бесплатно
Аграрии сегодня имеют мощную государственную поддержку и хотят везти бесплатно

Стоимость перевозки железнодорожным транспортом должна быть экономически справедливой и учитывать индексацию цены на товары, которые потребляет отрасль. Тарифная политика должна устраивать не только аграрный сектор,…

МИУ и порт «Черноморск» отстояли право собственности на госактивы контейнерного терминала
МИУ и порт «Черноморск» отстояли право собственности на госактивы контейнерного терминала

Пресс-служба МИУ сообщила, что 31 марта Северный апелляционный хозяйственный суд, удовлетворив апелляционные жалобы ГП «МТП «Черноморск» и Мининфраструктуры, при участии Киевской городской прокуратуры, отказал в…

Комментарии