В Одессе майнинговая ферма нелегально использовала электроэнергию «Укрзалізницi», её ликвидировали

Работники аппарата директора по экономической и информационной безопасности «Укрзалізницi» вместе с правоохранителями обнаружили центр по майнингу криптовалют, работавший на электроэнергии предприятия. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзалізницi» на официальной странице в социальной сети Facebook.

Фото: https://www.dreamstime.com

«Работники УЗ зафиксировали факт хищения электроэнергии, о чем сообщили СБУ. В ходе проведения следственно-оперативных действий в Одессе был ликвидирован подпольный центр по майнингу криптовалют, нелегально использовавший электроэнергию АО «Укрзалізниця»», — говорится в сообщении.

Отметим, что в ходе обысков у правонарушителей было обнаружено и изъято более 100 единиц компьютерной техники и оборудования для майнинга криптовалют, документация с доказательствами противоправной деятельности. Майнингом (англ. mining — «добыча полезных ископаемых») сейчас называют производство криптовалюты за счёт мощностей компьютерного оборудования. Если традиционные деньги выпускают центробанки, то в мире криптовалюты их нет, а единственный способ её добыть — майнинг, построенный на решении компьютерами математических задач.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Maritime Robotics создала беспилотник для дисперсии нефтепродуктов
Maritime Robotics создала беспилотник для дисперсии нефтепродуктов

Компания Maritime Robotics разработала беспилотник VORAX USV, который предназначен для сбора и очистки воды, загрязненной нефтепродуктами. В основу прибора легла инновационная технология компании Blue Impact. Ее…

Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» укрепляет позиции и ждет новых инвесторов
Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» укрепляет позиции и ждет новых инвесторов

Предприятие подтвердило статус лидера среди государственных стивидоров Украины по результатам работы в 2017 году, в том числе и по перевалке энергетического сырья. В планах на…

Комментарии