В Одессе майнинговая ферма нелегально использовала электроэнергию «Укрзалізницi», её ликвидировали

Работники аппарата директора по экономической и информационной безопасности «Укрзалізницi» вместе с правоохранителями обнаружили центр по майнингу криптовалют, работавший на электроэнергии предприятия. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзалізницi» на официальной странице в социальной сети Facebook.

Фото: https://www.dreamstime.com

«Работники УЗ зафиксировали факт хищения электроэнергии, о чем сообщили СБУ. В ходе проведения следственно-оперативных действий в Одессе был ликвидирован подпольный центр по майнингу криптовалют, нелегально использовавший электроэнергию АО «Укрзалізниця»», — говорится в сообщении.

Отметим, что в ходе обысков у правонарушителей было обнаружено и изъято более 100 единиц компьютерной техники и оборудования для майнинга криптовалют, документация с доказательствами противоправной деятельности. Майнингом (англ. mining — «добыча полезных ископаемых») сейчас называют производство криптовалюты за счёт мощностей компьютерного оборудования. Если традиционные деньги выпускают центробанки, то в мире криптовалюты их нет, а единственный способ её добыть — майнинг, построенный на решении компьютерами математических задач.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Аварийный катер «Параллель» переместили в порт Черноморск
Аварийный катер «Параллель» переместили в порт Черноморск

Специалисты Администрации морских портов Украины переместили аварийный катер «Параллель» c мели одесского городского пляжа «Дельфин» на специально отведенную безопасную площадку в порту Черноморск. В операции…

Важный документ: подписана Декларация Нептуна о благополучии моряков и смене экипажа
Важный документ: подписана Декларация Нептуна о благополучии моряков и смене экипажа

Вчера, 26 января, лидерами судоходной и смежных отраслей, а именно 327 компаниями, была подписана Декларация Нептуна о благополучии моряков и смене экипажа. Она должна положить…

«За три года они вывели $22 млрд» — глава Налоговой
«За три года они вывели $22 млрд» — глава Налоговой

Недавно глава Государственной налоговой службы Украины Алексей Любченко дал интервью «Интерфакс-Украина», где рассказал про экономические процессы, крупный бизнес и многое другое.  Напомним, что не так…

Комментарии