Лидер по перевалке масла: Николаевский порт подвел итоги года

В 2021 году Николаевский порт перевалил практически 30 млн тонн груза. В рейтинге среди морских портов Украины по объемам перевалки порт уверенно занимает второе место, а вот по перевалке масла лидирует. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

Фото: https://www.facebook.com

«По результатам подведенных итогов работы Николаевским морским портом в 2021 году было перевалено 29,87 млн. тонн грузов, что составляет 99,1% по сравнению с прошлым годом и составляет 16% от суммарного грузооборота всех портов Украины», — говорится в сообщении.

Отметим, что в течение года Николаевский морской порт уверенно и безоговорочно сохранял первое место среди портов Украины по перевалке растительного масла и второе место по перевалке зерновых. С января по декабрь было обработано 2,88 млн. тонн растительного масла, что составляет 36% от общего объема обработанного масла портами Украины. 

Интересно, что самым продуктивным месяцем в 2021 году оказался ноябрь: грузоперевалка составила 3,6 млн тонн в месяц, также он отметился наибольшим количеством обработанных судов в пределах акватории порта: 90 судов. А вот октябрь запомнился зафиксированной загрузкой наибольшего количества чугуна (41 тыс.тонн) одним балкером YU XIAO FENG с 11 причала порта для экспорта в США. Стоит сказать, что по итогу за год силами работников Николаевского порта было обработано почти 2 тысячи судов, из них 122 класса Panamax и более 100 тысяч вагонов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Maersk продает танкер с роторными парусами
Maersk продает танкер с роторными парусами

Maersk Tankers объявила, что продала судно Maersk Pelican (2008 года постройки). Это первый в мире танкер-продуктовоз, который использовали для проведения испытаний ветроэнергетических установок. Роторные паруса…

Исключительно силами портового флота ОМТП была проведена первая буксировочная операция после годового перерыва
Исключительно силами портового флота ОМТП была проведена первая буксировочная операция после годового перерыва

Пресс-служба Одесского порта сообщила, что вчера была проведена первая, более чем за год, буксировочная операция исключительно силами портового флота ГП «Одесский порт». Руководством предприятия продолжается…

Комментарии