Лидер по перевалке масла: Николаевский порт подвел итоги года

В 2021 году Николаевский порт перевалил практически 30 млн тонн груза. В рейтинге среди морских портов Украины по объемам перевалки порт уверенно занимает второе место, а вот по перевалке масла лидирует. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

Фото: https://www.facebook.com

«По результатам подведенных итогов работы Николаевским морским портом в 2021 году было перевалено 29,87 млн. тонн грузов, что составляет 99,1% по сравнению с прошлым годом и составляет 16% от суммарного грузооборота всех портов Украины», — говорится в сообщении.

Отметим, что в течение года Николаевский морской порт уверенно и безоговорочно сохранял первое место среди портов Украины по перевалке растительного масла и второе место по перевалке зерновых. С января по декабрь было обработано 2,88 млн. тонн растительного масла, что составляет 36% от общего объема обработанного масла портами Украины. 

Интересно, что самым продуктивным месяцем в 2021 году оказался ноябрь: грузоперевалка составила 3,6 млн тонн в месяц, также он отметился наибольшим количеством обработанных судов в пределах акватории порта: 90 судов. А вот октябрь запомнился зафиксированной загрузкой наибольшего количества чугуна (41 тыс.тонн) одним балкером YU XIAO FENG с 11 причала порта для экспорта в США. Стоит сказать, что по итогу за год силами работников Николаевского порта было обработано почти 2 тысячи судов, из них 122 класса Panamax и более 100 тысяч вагонов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Кризис и убытки: ГП «МТП Черноморск» вынужденно переходит на четырехдневку
Кризис и убытки: ГП «МТП Черноморск» вынужденно переходит на четырехдневку

ГП «МТП Черноморск» вынужден перевести своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю в связи с финансовыми проблемами в предприятии. Соответствующий приказ подписал и. о. директора порта Александр…

Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41 (Дунфэн-41)
Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41 (Дунфэн-41)

В Китае прошло очередное летное испытание новейшей тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Новое испытание китайской МБР DF-41, способной нести несколько ядерных боеголовок, было проведено…

Комментарии