Срок действия выданных в Украине сертификатов и паспортов находящихся в рейсе моряков продлен до 30 июня 2021 года

Пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщила, что срок действия выданных в Украине сертификатов и паспортов находящихся в рейсе моряков продлен до 30 июня 2021 года.

Фото: service4seafarers

В Международную морскую организацию (IMO) было направлено письмо от 8 декабря 2020 года, в котором подробно освещена информация о продлении срока действия квалификационных документов моряков и других, которые являются обязательными в соответствии с требованиями международного законодательства (удостоверение личности моряка и медицинских справок моряка), а также судовых документов.

«Действие украинских Свидетельств о квалификации (CoC и CoP) моряков на борту судов, срок действия которых истекает в период с 1 марта 2020 года, продлено до 30 июня 2021 в случае выполнения таких требований: государство флага судна признает такое продление; трудовой договор моряка должен быть продлен на тот же период и на тех же основаниях и условиях. Дополнительные обращения к украинским властям не требуются. (…) Рассматривая эту ситуацию как форс-мажор в отношении украинских медицинских справок, следуя положениям о неотложных случаях, разрешенным положением 1/9 Конвенции ПДНВ 1978 года, Министерство инфраструктуры Украины разрешает морякам работать без действующей медицинской справки. (…) Срок действия документов, удостоверяющих личность украинских моряков, на судах, срок действия которых истекает в период с 1 марта 2020 года, продлен до 30 июня 2021 года», — значится в документе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Панама, Багамские острова и Филиппины под угрозой исключения из «белого списка» IMO
Панама, Багамские острова и Филиппины под угрозой исключения из «белого списка» IMO

Международная морская организация (IMO) поставила под угрозу исключения из белого списка 75-стран-участников в связи тем, что большая часть стран не подготовила подтверждающий их статус пакет…

Железнодорожная компания Израиля позаботилась о пассажирах не желающих иметь шумных и разговорчивых попутчиков, запустив новую услугу
Железнодорожная компания Израиля позаботилась о пассажирах не желающих иметь шумных и разговорчивых попутчиков, запустив новую услугу

Израильская железнодорожная компания «Ракевет Исраэль» предложила приобретающим билеты пассажирам выбрать вагон, в котором нельзя громко разговаривать с соседями или по телефону. Так, в двух вагонах…

Комментарии