В Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о мерах по поддержке моряков — ПРМТУ

Профсоюз работников морского транспорта Украины сообщил на странице в социальной сети Facebook о том, что в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о мерах по поддержке моряков, работающих на судах в международном морском судоходстве. Пресс-служба напомнила о Резолюции 75/17 «О международном сотрудничестве для решения проблем, с которыми сталкиваются моряки из-за пандемии COVID-19 с целью поддержки глобальных цепей поставок». Её приняла Генеральная Ассамблея ООН ещё в декабре 2020. В этом документе говорится о том, что все государства-члены ООН должны признать моряков и другой морской персонал в качестве ключевых работников, международные организации оказывать поддержку правительствам в разработке и реализации мероприятий по обеспечению достойных условий труда, жизни и защиты прав моряков. 

Фото: https://www.facebook.com/MTWTU

55 стран уже признали моряков ключевыми работниками. При этом стоит сказать, что Украина является одним из мировых лидеров по количеству моряков. Из-за пандемии сотни тысяч моряков постоянно находятся под психологическим давлением неопределенности даты и времени, когда они смогут безопасно вернуться к своим родным и близким, или наоборот выехать для начала работы. Поэтому при участии профсоюза был подготовлен проект Заявления Верховной Рады Украины о мерах по поддержке моряков, работающих на судах в международном морском судоходстве. Принятие этого Заявления показывает уважение Украины к нормам и принципами международного права и будет способствовать формированию имиджа государства в качестве одного из мировых лидеров по защите трудовых и социальных прав моряков.

«ПРМТУ выражает благодарность народному депутату Украины Андрею Шараскину, Председателю подкомитета по вопросам международной морской политики и безопасности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества за поддержку граждан Украины — моряков», — говорится в сообщении.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новые электронные сервисы для моряков
Новые электронные сервисы для моряков

Сфера морского бизнеса, также как и остальные значительно пострадала от ситуации с связанной с COVID-19. Кроме цифровизации страны, трудностей с пересечением границ и реформирования морского…

Турция готовится закрыть Босфор и Дарданеллы из-за конфликта с Сирией
Турция готовится закрыть Босфор и Дарданеллы из-за конфликта с Сирией

В качестве реакции на обострение ситуации в Идлибе и присутствии российских фрегатов в Черном море, правительство Турции собирается перекрыть проливы Босфор и Дарданеллы. Разбираемся, чем…

В Канаде форумом для координации действий по улучшению качества жизни моряков стал специальный Совет
В Канаде форумом для координации действий по улучшению качества жизни моряков стал специальный Совет

В Канаде создали первый Совет по улучшению качества жизни моряков. Это будет форум для координации действий по улучшению качества жизни моряков. В правительстве уточняют, что…

Комментарии