В Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о мерах по поддержке моряков — ПРМТУ

Профсоюз работников морского транспорта Украины сообщил на странице в социальной сети Facebook о том, что в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о мерах по поддержке моряков, работающих на судах в международном морском судоходстве. Пресс-служба напомнила о Резолюции 75/17 «О международном сотрудничестве для решения проблем, с которыми сталкиваются моряки из-за пандемии COVID-19 с целью поддержки глобальных цепей поставок». Её приняла Генеральная Ассамблея ООН ещё в декабре 2020. В этом документе говорится о том, что все государства-члены ООН должны признать моряков и другой морской персонал в качестве ключевых работников, международные организации оказывать поддержку правительствам в разработке и реализации мероприятий по обеспечению достойных условий труда, жизни и защиты прав моряков. 

Фото: https://www.facebook.com/MTWTU

55 стран уже признали моряков ключевыми работниками. При этом стоит сказать, что Украина является одним из мировых лидеров по количеству моряков. Из-за пандемии сотни тысяч моряков постоянно находятся под психологическим давлением неопределенности даты и времени, когда они смогут безопасно вернуться к своим родным и близким, или наоборот выехать для начала работы. Поэтому при участии профсоюза был подготовлен проект Заявления Верховной Рады Украины о мерах по поддержке моряков, работающих на судах в международном морском судоходстве. Принятие этого Заявления показывает уважение Украины к нормам и принципами международного права и будет способствовать формированию имиджа государства в качестве одного из мировых лидеров по защите трудовых и социальных прав моряков.

«ПРМТУ выражает благодарность народному депутату Украины Андрею Шараскину, Председателю подкомитета по вопросам международной морской политики и безопасности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества за поддержку граждан Украины — моряков», — говорится в сообщении.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Авиакомпания Brussels Airlines начала полеты в Украину
Авиакомпания Brussels Airlines начала полеты в Украину

Авиакомпания Brussels Airlines начала полеты в Украину, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Первый рейс сообщением Киев-Брюссель состоялся 17 октября 2018. В официальной встречи первого самолета…

Новый контейнерный терминал построят в итальянском порту Огаста
Новый контейнерный терминал построят в итальянском порту Огаста

Новичок на рынке средиземноморских контейнерных терминалов в ближайшем будущем будет построен на Сицилии. Администрация порта Огаста объявила о новом инвестиционном плане стоимостью 50 млн евро,…

АМПУ начинает кампанию по ремонту специализированного флота
АМПУ начинает кампанию по ремонту специализированного флота

Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» начинает кампанию по ремонту специализированного флота. В электронной системе публичных закупок Prozorro размещены первые тендеры на ремонт шести суден ожидаемой…

Комментарии