Ожидаем отправление второго украинского судна с зерном 15 мая

Ожидаем отправление второго украинского судна с зерном 15 мая

Первое судно Unity N с 71 тыс. тонн кукурузы вышло из румынского порта Констанца 29 апреля.

«Это первое судно класса «панамакс» с украинской кукурузой, вышедшее из порта. Поддержать экспорт украинского зерна — значит предотвратить колоссальную волну глобального голода, спровоцированную блокировкой украинских портов», — сказал президент Comvex Виорел Панайт.

Он также рассказал, что ранее в конце апреля оператор завершил погрузку около 35 тыс. тонн украинской железной руды, и ожидается, что второе судно будет загружено примерно 15 мая.

На данный момент в Констанцу отправлено около 80 тыс. тонн украинского зерна, еще 80 тыс. тонн одобрены и находятся в пути, сообщил менеджер порта Констанца.

«По сравнению с начальным моментом, когда все искали альтернативы, транспортные коридоры для этого экспорта постепенно формируются», — сказал Панайт.

Также напоминаем, что для улучшения инфраструктуры власти Румынии решили восстановить несколько железнодорожных линий, соединяющих порты с украинскими границами.

Теги:

Читайте также

В Украине введут е-накладную (ТТН)
В Украине введут е-накладную (ТТН)

19 июля 2019 в 10:00 в административном здании Министерство инфраструктуры Украины по адресу: г. Киев, пр. Победы 14, к. 0303 запланировано проведение обсуждения по внедрению…

Комментарии