Ожидаем отправление второго украинского судна с зерном 15 мая

Ожидаем отправление второго украинского судна с зерном 15 мая

Первое судно Unity N с 71 тыс. тонн кукурузы вышло из румынского порта Констанца 29 апреля.

«Это первое судно класса «панамакс» с украинской кукурузой, вышедшее из порта. Поддержать экспорт украинского зерна — значит предотвратить колоссальную волну глобального голода, спровоцированную блокировкой украинских портов», — сказал президент Comvex Виорел Панайт.

Он также рассказал, что ранее в конце апреля оператор завершил погрузку около 35 тыс. тонн украинской железной руды, и ожидается, что второе судно будет загружено примерно 15 мая.

На данный момент в Констанцу отправлено около 80 тыс. тонн украинского зерна, еще 80 тыс. тонн одобрены и находятся в пути, сообщил менеджер порта Констанца.

«По сравнению с начальным моментом, когда все искали альтернативы, транспортные коридоры для этого экспорта постепенно формируются», — сказал Панайт.

Также напоминаем, что для улучшения инфраструктуры власти Румынии решили восстановить несколько железнодорожных линий, соединяющих порты с украинскими границами.

Теги:

Читайте также

Excelerate и ExxonMobil разработают проект СПГ-терминала на Балканах
Excelerate и ExxonMobil разработают проект СПГ-терминала на Балканах

Американские компании Excelerate и ExxonMobil и Министерство инфраструктуры и энергетики Республики Албания подписали Меморандум о взаимопонимании для разработки проекта СПГ-терминала в порту Влёра на юге…

Порт «Южный» уже «Південний»
Порт «Южный» уже «Південний»

Вчера на заседании Кабинета министров Украины было принято решение переименовать порт «Южный» на «Південний». Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. На свой странице Facebook…

Комментарии