Украденное зерно россией отказались принимать в Египте

Судно «Матрос Позынич», входящее в орбиту подсанкционной российской Объединенной судостроительной корпорации, изменило курс после того, как Украина попросила Египет не принимать судно и груз.

28 апреля судно «Матрос Позынич» было замечено в оккупированном Севастополе возле зернового терминала стивидорной компании «Авлита», которая в российских реестрах значится как «Авал». 30 апреля судно с грузом 27 тыс. тонн зерна двинулось в направлении порта Александрии (Египет).

Министерство иностранных дел Украины в комментарии ЭП подтвердило информацию о вывозе 27 тыс. тонн зерна. Представитель МИД Олег Николенко подчеркнул, что украинские дипломаты помешали России доставить это зерно в Александрию.

«В настоящее время российская сторона направила судно с зерном, украденным на юге Украины, в сторону Ливана и Сирии. МИД уже обратился в ливанские и сирийские органы, чтобы они арестовали краденый груз, если российский сухогруз зайдет в их порты», — сообщил Николенко, добавив, что министерство держит эту ситуацию на особом контроле.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, российские захватчики уже вывезли несколько сот тысяч тонн зерна с временно оккупированных территорий в Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях.

Теги:

Читайте также

УКРАИНЕ НУЖЕН МЕХАНИЗМ АККУМУЛИРОВАНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА УЩЕРБ РЫБНОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ
УКРАИНЕ НУЖЕН МЕХАНИЗМ АККУМУЛИРОВАНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА УЩЕРБ РЫБНОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ

В рыбном хозяйстве Одесской области финансовый вопрос сейчас стал особо актуальным. Так, в приоритете – применение методики расчета убытков и направление компенсационных средств для осуществления…

Когда фортуна в игривом настроении
Когда фортуна в игривом настроении

История началась с того, что 23 июля 1983 года «Боинг-767» авиакомпании «Air Canada» (бортовой номер 604) был неправильно заправлен топливом. В то время Канада переходила…

Комментарии