Украденное зерно россией отказались принимать в Египте

Судно «Матрос Позынич», входящее в орбиту подсанкционной российской Объединенной судостроительной корпорации, изменило курс после того, как Украина попросила Египет не принимать судно и груз.

28 апреля судно «Матрос Позынич» было замечено в оккупированном Севастополе возле зернового терминала стивидорной компании «Авлита», которая в российских реестрах значится как «Авал». 30 апреля судно с грузом 27 тыс. тонн зерна двинулось в направлении порта Александрии (Египет).

Министерство иностранных дел Украины в комментарии ЭП подтвердило информацию о вывозе 27 тыс. тонн зерна. Представитель МИД Олег Николенко подчеркнул, что украинские дипломаты помешали России доставить это зерно в Александрию.

«В настоящее время российская сторона направила судно с зерном, украденным на юге Украины, в сторону Ливана и Сирии. МИД уже обратился в ливанские и сирийские органы, чтобы они арестовали краденый груз, если российский сухогруз зайдет в их порты», — сообщил Николенко, добавив, что министерство держит эту ситуацию на особом контроле.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, российские захватчики уже вывезли несколько сот тысяч тонн зерна с временно оккупированных территорий в Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях.

Теги:

Читайте также

Дноуглубление в Южном. АМПУ и «CHEC» представили свои проекты «широкой публике»
Дноуглубление в Южном. АМПУ и «CHEC» представили свои проекты «широкой публике»

Несколько десятков журналистов из различных регионов Украины приняли участие в пресс-туре в морской порт «Южный», который организовала Администрация морских портов Украины (АМПУ). Целью мероприятия было…

Поздравление Дмитрия Михайловича ЖМИНЬКО
Поздравление Дмитрия Михайловича ЖМИНЬКО

Ассоциация портов Украины «УКРПОРТ» поздравляет с Юбилейным днем рождения Дмитрия Михайловича ЖМИНЬКО — Председателя Совета директоров предприятия, члена Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ» — «Группа компаний…

Уважаемые читатели журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск издания — №4, май, 2018!
Уважаемые читатели журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск издания — №4, май, 2018!

Темы номера: Иен Стюарт: инвестиционный климат в портах прямо пропорционален уровню безопасности Дунайская комиссия — история, реальность и перспективы. Вячеслав Кисловский: моряки – зеркальное отражение…

Комментарии