Украденное зерно россией отказались принимать в Египте

Судно «Матрос Позынич», входящее в орбиту подсанкционной российской Объединенной судостроительной корпорации, изменило курс после того, как Украина попросила Египет не принимать судно и груз.

28 апреля судно «Матрос Позынич» было замечено в оккупированном Севастополе возле зернового терминала стивидорной компании «Авлита», которая в российских реестрах значится как «Авал». 30 апреля судно с грузом 27 тыс. тонн зерна двинулось в направлении порта Александрии (Египет).

Министерство иностранных дел Украины в комментарии ЭП подтвердило информацию о вывозе 27 тыс. тонн зерна. Представитель МИД Олег Николенко подчеркнул, что украинские дипломаты помешали России доставить это зерно в Александрию.

«В настоящее время российская сторона направила судно с зерном, украденным на юге Украины, в сторону Ливана и Сирии. МИД уже обратился в ливанские и сирийские органы, чтобы они арестовали краденый груз, если российский сухогруз зайдет в их порты», — сообщил Николенко, добавив, что министерство держит эту ситуацию на особом контроле.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, российские захватчики уже вывезли несколько сот тысяч тонн зерна с временно оккупированных территорий в Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях.

Теги:

Читайте также

Рост продаж в CAF привел к росту показателя EBITDA
Рост продаж в CAF привел к росту показателя EBITDA

Compañía Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) — Испанская компания, специализирующая на изготовлении грузовых вагонов, сообщила об увеличении на 33 % в первом полугодии 2019 г. скорректированного показателя EBITDA, который показывает прибыль до уплаты налогов,…

Maritime Robotics создала беспилотник для дисперсии нефтепродуктов
Maritime Robotics создала беспилотник для дисперсии нефтепродуктов

Компания Maritime Robotics разработала беспилотник VORAX USV, который предназначен для сбора и очистки воды, загрязненной нефтепродуктами. В основу прибора легла инновационная технология компании Blue Impact. Ее…

В Великобритании компания Orion будет использовать переоборудованные пассажирские поезда для экспресс-доставки грузов
В Великобритании компания Orion будет использовать переоборудованные пассажирские поезда для экспресс-доставки грузов

Компания Orion, дочернее подразделение британской компании Rail Operations, хочет использовать переоборудованные пассажирские поезда для экспресс-доставки грузов. Об этом сообщил новостной портал Financial Times. Внутри поезда,…

Комментарии