Украденное зерно россией отказались принимать в Египте

Судно «Матрос Позынич», входящее в орбиту подсанкционной российской Объединенной судостроительной корпорации, изменило курс после того, как Украина попросила Египет не принимать судно и груз.

28 апреля судно «Матрос Позынич» было замечено в оккупированном Севастополе возле зернового терминала стивидорной компании «Авлита», которая в российских реестрах значится как «Авал». 30 апреля судно с грузом 27 тыс. тонн зерна двинулось в направлении порта Александрии (Египет).

Министерство иностранных дел Украины в комментарии ЭП подтвердило информацию о вывозе 27 тыс. тонн зерна. Представитель МИД Олег Николенко подчеркнул, что украинские дипломаты помешали России доставить это зерно в Александрию.

«В настоящее время российская сторона направила судно с зерном, украденным на юге Украины, в сторону Ливана и Сирии. МИД уже обратился в ливанские и сирийские органы, чтобы они арестовали краденый груз, если российский сухогруз зайдет в их порты», — сообщил Николенко, добавив, что министерство держит эту ситуацию на особом контроле.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, российские захватчики уже вывезли несколько сот тысяч тонн зерна с временно оккупированных территорий в Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях.

Теги:

Читайте также

Порт «Ника-Тера» отгрузил первый балкер с украинским зерном нового урожая
Порт «Ника-Тера» отгрузил первый балкер с украинским зерном нового урожая

Пресс-служба порта «Ника-Тера» сообщила, что предприятие отгрузило первый балкер с украинским зерном нового урожая.  «На судно «Melina» было загружено  более 25 тысяч тонн ячменя урожая…

Итог: Днепровский аппелляционный суд оправдал экс-директора госстивидора БМТП
Итог: Днепровский аппелляционный суд оправдал экс-директора госстивидора БМТП

Появилась новость о том, что Днепровский аппелляционный суд признал незаконным приговор, вынесенный судьей Бердянского городского суда о признании Николая Ильина виновным в противоправных действиях в…

Бывший флагман китайского флота «засветился» с новой боевой мощью
Бывший флагман китайского флота «засветился» с новой боевой мощью

После возвращения с капитального ремонта, сопровождавшегося модернизацией, эсминец китайских ВМС «Шэньчжэнь» продемонстрировал приданную его средствам противовоздушной обороны в процессе улучшения боевую мощь, «засветившись» с новой…

Комментарии