Украденное зерно россией отказались принимать в Египте

Судно «Матрос Позынич», входящее в орбиту подсанкционной российской Объединенной судостроительной корпорации, изменило курс после того, как Украина попросила Египет не принимать судно и груз.

28 апреля судно «Матрос Позынич» было замечено в оккупированном Севастополе возле зернового терминала стивидорной компании «Авлита», которая в российских реестрах значится как «Авал». 30 апреля судно с грузом 27 тыс. тонн зерна двинулось в направлении порта Александрии (Египет).

Министерство иностранных дел Украины в комментарии ЭП подтвердило информацию о вывозе 27 тыс. тонн зерна. Представитель МИД Олег Николенко подчеркнул, что украинские дипломаты помешали России доставить это зерно в Александрию.

«В настоящее время российская сторона направила судно с зерном, украденным на юге Украины, в сторону Ливана и Сирии. МИД уже обратился в ливанские и сирийские органы, чтобы они арестовали краденый груз, если российский сухогруз зайдет в их порты», — сообщил Николенко, добавив, что министерство держит эту ситуацию на особом контроле.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, российские захватчики уже вывезли несколько сот тысяч тонн зерна с временно оккупированных территорий в Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях.

Теги:

Читайте также

СМОЖЕТ ЛИ ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН РЕВОЛЮЦИОНИЗИРОВАТЬ СУДОХОДСТВО?
СМОЖЕТ ЛИ ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН РЕВОЛЮЦИОНИЗИРОВАТЬ СУДОХОДСТВО?

Запущенная в 2009 году система блокчейн получила известность как IT-технология, используемая в транзакциях криптовалюты. Однако, в последнее время она стала синонимом эффективной, прозрачной и кибербезопасной…

V Международный Черноморско-Каспийский Транспортный Форум
V Международный Черноморско-Каспийский Транспортный Форум

V Международный Черноморско-Каспийский Транспортный Форум (11-12 июня 2018, Батуми, Грузия) – юбилейная, 5-я международная конференция, посвященная вопросам транспортной логистики в Азово-Черноморском и Каспийском бассейнах. В…

Установлен порядок оформления дополнительной квоты разрешений Республики Польша
Установлен порядок оформления дополнительной квоты разрешений Республики Польша

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, 26 октября 2018 состоялось заседание Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с учетом и анализом эффективности использования разрешений на поездку…

Комментарии