Порт «Южный» снова осуществляет выгрузку никелевой руды

Госстивидор «Южный» возобновил перевалку грузов никелевой руды, сообщает пресс-служба предприятия.

Журнал
Фото: https://ports.ua

Объём выгрузки составил 30,887 тыс. тонн. Её доставило судно под флагом Панамы TBC Princess. Также «Южный» встретит и балкеры Marina K (под флагом Панамы) и Puma (под флагом Каймановых островов) с таким же грузом.

В пресс-службе предприятия отметили, что ранее никелевая руда поступала в порт из Индонезии, однако с 1 января текущего года правительство Индонезии запретило экспорт этого сырья для того, чтобы стимулировать перерабатывающие предприятия внутри страны.

Стоит отметить, что никелевые руды в основном используют для изготовления жаропрочного, инструментального, конструкционного, нержавеющего металла.

Для того, чтобы привлечь дополнительные объёмы руды, служба эксплуатации провела переговоры и заключила контракт. Полезные ископаемые будут доставлены на Побужский ферроникелевый комбинат (это единственный в Украине производитель ферроникеля в промышленном масштабе из окисленных никельсодержащих руд).

Журнала Судоходство Одесса

Читайте также

Ведущие контейнерные линии объединятся с целью IT-диджитализации
Ведущие контейнерные линии объединятся с целью IT-диджитализации

CMA CGM, A.P.Moller-Maersk, Hapag-Lloyd, MSC и ONE намереваются объединиться с целью продвижения диджитализации, стандартизации и функциональной совместимости IT-систем в контейнерной отрасли. В настоящий момент происходит обсуждение…

Александр Сивак, издатель журнала «Судоходство», на пресс-конференции «Не влезай, убьёт»
Александр Сивак, издатель журнала «Судоходство», на пресс-конференции «Не влезай, убьёт»

Вчера Александр Сивак , издатель журнала «Судоходство», принимал активное участие в пресс-конференции на тему «Не влезай, убьёт». Обсуждались запретные темы для журналистов в Одессе, а…

Комментарии