Порт «Южный» снова осуществляет выгрузку никелевой руды

Госстивидор «Южный» возобновил перевалку грузов никелевой руды, сообщает пресс-служба предприятия.

Журнал
Фото: https://ports.ua

Объём выгрузки составил 30,887 тыс. тонн. Её доставило судно под флагом Панамы TBC Princess. Также «Южный» встретит и балкеры Marina K (под флагом Панамы) и Puma (под флагом Каймановых островов) с таким же грузом.

В пресс-службе предприятия отметили, что ранее никелевая руда поступала в порт из Индонезии, однако с 1 января текущего года правительство Индонезии запретило экспорт этого сырья для того, чтобы стимулировать перерабатывающие предприятия внутри страны.

Стоит отметить, что никелевые руды в основном используют для изготовления жаропрочного, инструментального, конструкционного, нержавеющего металла.

Для того, чтобы привлечь дополнительные объёмы руды, служба эксплуатации провела переговоры и заключила контракт. Полезные ископаемые будут доставлены на Побужский ферроникелевый комбинат (это единственный в Украине производитель ферроникеля в промышленном масштабе из окисленных никельсодержащих руд).

Журнала Судоходство Одесса

Читайте также

Живых животных будут перевозить на борту грузовых самолетов
Живых животных будут перевозить на борту грузовых самолетов

В международном аэропорту города Николаев ожидают получения лицензии, которая позволит отправлять на грузовых самолетах скот. Документ должны предоставить уже через несколько дней. По словам руководителя…

Украина планирует снизить пошлины на свою продукцию
Украина планирует снизить пошлины на свою продукцию

В субботу 22 февраля прошла встреча украинских экспортеров с Тарасом Качкой, заместителем министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. В рамках диалога, торговый представитель…

Комментарии