Мировые цены на пшеницу падают в результате продолжения «зерновой инициативы»

Цены на фьючерсы на пшеницу на Чикагской бирже снизились на 2% до уровня 6,12 доллара за бушель, сообщается в официальном сообщении. В целом, цены на пшеницу упали на 23% с начала года и на 57% по сравнению со срезом в историческом максимуме в 14,30 доллара за бушель в марте прошлого года.

Согласно данным компании Gro Intelligence, специализирующейся на сельскохозяйственной статистике, Украина и россия вместе занимают почти треть мирового экспорта пшеницы. Они также среди трех крупнейших мировых экспортеров ячменя, кукурузы, рапсового и подсолнечного масла.

После вторжения россии в 2022 году глобальные цены на пшеницу резко возросли, и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН предупредила, что в результате войны около 47 миллионов человек могут стать жертвами острой продовольственной безопасности. Однако соглашение о зерне, заключенное в июле прошлого года, по словам ООН, помогло «стабилизировать рынки и уменьшить нестабильность».

Ранее было объявлено, что Черноморское зерновое соглашение должно было закончиться в четверг, но его срок был продлен на два месяца.

Теги:

Читайте также

Подавление навигации GPS в Азовской акватории
Подавление навигации GPS в Азовской акватории

В течение последнего месяца на Азовском море зафиксировано три случая отказов системы навигации GPS и морской автоматической идентификационной системы AIS. Информацию о препятствиях в работе…

Bureau Veritas в Португалии перейдет на полностью электрические паромы
Bureau Veritas в Португалии перейдет на полностью электрические паромы

Классификационное общество Bureau Veritas проведет процесс классификации десяти полностью электрических паромов после подписания контракта с португальским оператором Transtejo. Паромы в настоящее время строятся на верфи…

Комментарии