Семь моряков считаются пропавшими без вести после сильного шторма в Ормузском проливе

По данным правительственного агентства Mehr News, в пятницу сильный шторм пронесся через Ормузский пролив, опрокинув иранский десантный корабль. Шторм перевернул судно примерно в 25 милях к юго-востоку от острова Ларак. Эсмаил Макизаде, заместитель по морским вопросам иранского порта Хормозган, рассказал, что начались поиски семи пропавших моряков.

Фото: https://www.seanews.com.tr

Макизаде сообщил Mehr News, что координационный центр поиска и спасания Хормозган получил ретранслированный сигнал бедствия с десантного корабля, который пострадал от шторма. Власти отправили с острова Кешм поисково-спасательную шлюпку и призвали торговые суда оказать помощь.

Плохая погода помешала проведению операции, поэтому поиски начались ранним субботним утром. Примерно в 15:30 в субботу перевернутое судно было обнаружено у портового города Кушестак, Иран, в Ормузском проливе. По словам Макизаде, иранские спасатели мобилизовали все доступные ресурсы и предупредили проходящие суда, чтобы они также высматривали выживших. Были уведомлены спасательные службы в соседнем Омане, ОАЭ и Пакистане.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

К празднованию 100-летия Национальной академии наук Украины проведены мероприятия по развитию морских наук
К празднованию 100-летия Национальной академии наук Украины проведены мероприятия по развитию морских наук

Государственным учреждением «Госгидрография» Министерства инфраструктуры Украины совместно с Научным гидрофизическим центром НАН Украины к празднованию 100-летия Национальной академии наук Украины проведены мероприятия по развитию морских…

Каховский шлюз возобновил работу
Каховский шлюз возобновил работу

2 декабря Каховский судоходный шлюз остановил работу в связи с нарушением безопасности в его эксплуатации, на данный момент он уже открыт для прохода судов. Ремонт длился…

Комментарии