Семь моряков считаются пропавшими без вести после сильного шторма в Ормузском проливе

По данным правительственного агентства Mehr News, в пятницу сильный шторм пронесся через Ормузский пролив, опрокинув иранский десантный корабль. Шторм перевернул судно примерно в 25 милях к юго-востоку от острова Ларак. Эсмаил Макизаде, заместитель по морским вопросам иранского порта Хормозган, рассказал, что начались поиски семи пропавших моряков.

Фото: https://www.seanews.com.tr

Макизаде сообщил Mehr News, что координационный центр поиска и спасания Хормозган получил ретранслированный сигнал бедствия с десантного корабля, который пострадал от шторма. Власти отправили с острова Кешм поисково-спасательную шлюпку и призвали торговые суда оказать помощь.

Плохая погода помешала проведению операции, поэтому поиски начались ранним субботним утром. Примерно в 15:30 в субботу перевернутое судно было обнаружено у портового города Кушестак, Иран, в Ормузском проливе. По словам Макизаде, иранские спасатели мобилизовали все доступные ресурсы и предупредили проходящие суда, чтобы они также высматривали выживших. Были уведомлены спасательные службы в соседнем Омане, ОАЭ и Пакистане.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Сербии построят новый метрополитен
В Сербии построят новый метрополитен

В рамках визита президента Франции Эммануэля Макрона между правительствами Франции и Сербии, а также городской администрацией Белграда был подписан протокол о намерениях по вопросам строительства…

#Дыши: ТИС, Neptune и P&O Maritime Ukraine передали фонду «Корпорация монстров» 50 кислородных концентраторов
#Дыши: ТИС, Neptune и P&O Maritime Ukraine передали фонду «Корпорация монстров» 50 кислородных концентраторов

Пресс-служба группы ТИС на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что ТИС, зерновой терминал Neptune и буксирный оператор P&O Maritime Ukraine много лет работают…

Комментарии