Семь моряков считаются пропавшими без вести после сильного шторма в Ормузском проливе

По данным правительственного агентства Mehr News, в пятницу сильный шторм пронесся через Ормузский пролив, опрокинув иранский десантный корабль. Шторм перевернул судно примерно в 25 милях к юго-востоку от острова Ларак. Эсмаил Макизаде, заместитель по морским вопросам иранского порта Хормозган, рассказал, что начались поиски семи пропавших моряков.

Фото: https://www.seanews.com.tr

Макизаде сообщил Mehr News, что координационный центр поиска и спасания Хормозган получил ретранслированный сигнал бедствия с десантного корабля, который пострадал от шторма. Власти отправили с острова Кешм поисково-спасательную шлюпку и призвали торговые суда оказать помощь.

Плохая погода помешала проведению операции, поэтому поиски начались ранним субботним утром. Примерно в 15:30 в субботу перевернутое судно было обнаружено у портового города Кушестак, Иран, в Ормузском проливе. По словам Макизаде, иранские спасатели мобилизовали все доступные ресурсы и предупредили проходящие суда, чтобы они также высматривали выживших. Были уведомлены спасательные службы в соседнем Омане, ОАЭ и Пакистане.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Морпортами Украины было отгружено 777 тыс. тонн зерновых на экспорт
Морпортами Украины было отгружено 777 тыс. тонн зерновых на экспорт

Получены предварительные данные оперативного мониторинга, проводимого ИА «АПК-Информ». Согласно отчету, морпортами Украины в период 6-12 апреля 2019 года на экспорт было отгружено 777 тыс. тонн…

Работу АСРЗ пытаются дестабилизировать. На чьей стороне закон?
Работу АСРЗ пытаются дестабилизировать. На чьей стороне закон?

1 февраля было вынесено распоряжение «О запрете швартовки судов к гидротехническим сооружениям акватории ООО «СРЗ» (причалов и котлована плавдока). Данное распоряжение полностью остановило работу предприятия…

Комментарии