Семь моряков считаются пропавшими без вести после сильного шторма в Ормузском проливе

По данным правительственного агентства Mehr News, в пятницу сильный шторм пронесся через Ормузский пролив, опрокинув иранский десантный корабль. Шторм перевернул судно примерно в 25 милях к юго-востоку от острова Ларак. Эсмаил Макизаде, заместитель по морским вопросам иранского порта Хормозган, рассказал, что начались поиски семи пропавших моряков.

Фото: https://www.seanews.com.tr

Макизаде сообщил Mehr News, что координационный центр поиска и спасания Хормозган получил ретранслированный сигнал бедствия с десантного корабля, который пострадал от шторма. Власти отправили с острова Кешм поисково-спасательную шлюпку и призвали торговые суда оказать помощь.

Плохая погода помешала проведению операции, поэтому поиски начались ранним субботним утром. Примерно в 15:30 в субботу перевернутое судно было обнаружено у портового города Кушестак, Иран, в Ормузском проливе. По словам Макизаде, иранские спасатели мобилизовали все доступные ресурсы и предупредили проходящие суда, чтобы они также высматривали выживших. Были уведомлены спасательные службы в соседнем Омане, ОАЭ и Пакистане.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Эко-контроль: порт «Черноморск» будет проводить мониторинг отчетности и верификации парниковых выбросов
Эко-контроль: порт «Черноморск» будет проводить мониторинг отчетности и верификации парниковых выбросов

Пресс-служба Администрации морского порта Черноморск сообщила, что предприятие готово к мониторингу отчетности и верификации парниковых выбросов. С 1 января этого года в Украине начала действовать…

УКРАИНЦЕВ С СУДНА «ЯМК-0041» ВЫПУСТИЛИ ИЗ СИЗО!
УКРАИНЦЕВ С СУДНА «ЯМК-0041» ВЫПУСТИЛИ ИЗ СИЗО!

В Крыму из СИЗО выпустили капитана и двух членов экипажа украинского судна «ЯМК-0041». Моряки несколько месяцев удерживались в СИЗО №1 в Симферополе. Российские правоохранители «вняли» просьбам…

ЕБА просит Мининфраструктуры доработать Порядок ведения Реестра морских портов
ЕБА просит Мининфраструктуры доработать Порядок ведения Реестра морских портов

Проект «О внесении изменений в Порядок ведения Реестра морских портов Украины», предложенный Министерством инфраструктуры, требует доработки. Об этом сообщила Европейская бизнес-ассоциация (ЕБА). Эксперты данной организации…

Комментарии