Судно Vera SU признали затонувшим, болгарские активисты выразили озабоченность по поводу экологических последствий

К сожалению, судно Vera SU признали затонувшим. Напомним, что ещё 20 сентября сухогруз, который направлялся из Украины в порт Варна, сел на мель в Черном море у берегов Болгарии. На борту сухогруза было около 3 тыс. тонн карбамида, а это может спровоцировать экологическую катастрофу в заповеднике Яйлата, он находится недалеко от Каварны. Там начинается миграционный путь птиц, можно наблюдать за 180 видами различных пернатых. Это и обеспокоило болгарских активистов, ведь в заповеднике обитает множество охраняемых морских птиц и находящихся под угрозой исчезновения морских видов.

Фото: https://www.euronews.com/

«Моторный отсек сухогруза затоплен, в корпусе судна есть дыры», — рассказал Венцислав Иванов, исполнительный директор Агентства морской администрации. «Судно уже нельзя спасти», — заявил он журналистам в среду.

Согласно предварительным расследованиям, судно село на мель из-за ошибки экипажа.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Начальником Одесского морского порта назначен уроженец Измаильского района
Начальником Одесского морского порта назначен уроженец Измаильского района

Приказом Министерства инфраструктуры Украины от 14 января 2020 г. начальником Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» назначен Руслан Сахаутдинов. Руслан Сахаутдинов работает в Одесском…

Замдиректора порта «Черноморск» был уволен за прогулы
Замдиректора порта «Черноморск» был уволен за прогулы

Директор ГП «МТП «Черноморск» Александр Попов уволил своего первого заместителя Сергея Сечкина. Причиной указано систематическое нарушение правил внутреннего трудового распорядка. Комиссия в составе работников порта…

Пожар на Днестровском лимане
Пожар на Днестровском лимане

Масштабный пожар на Днестровском лимане наконец-то удалось потушить. Как сообщает пресс-центр облуправления ГСЧС, огонь был ликвидирован сегодня утром, 12 марта, в 8:38. Территория все еще задымлена. Сигнал…

Комментарии