Cosco Shipping Ports нарастил объемы контейнерного оборота на 13% в октябре-ноябре

По сравнению с прошлым годом, объемы оборота терминалов увеличился за первые девять месяцев на 12,7%.
Совокупный оборот терминалов в инвестиционном портфеле Cosco Shipping Ports по итогам октября увеличился на 12,9% к уровню аналогичного периода 2017 года, до 8,37 млн TEU, следует из отчета оператора.
За первые десять месяцев года объемы выросли на 12,7%, до 81,6 млн TEU, в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.
Оборот терминалов CSP за пределами Китая увеличился в прошлом месяце на 37,9%, в среднем за десять месяцев этого года — на 36,7%, показатели противопоставляются аналогичным периодам годом ранее соответственно.
Дамичный рост был отчасти обусловлен включением в портфель терминалов испанского оператора Noatum Ports, на которые приходится около 15% от всего зарубежного оборота CSP — за январь-октябрь оператор перевалил более трех млн TEU.
Китайская корпорация приобрела 51% акций Noatum, активы которого включают контейнерные терминалы в портах Валенсия и Бильбао и железнодорожные терминалы в Мадриде и Сарагосе, летом прошлого года за 200 млн евро.
Терминалы греческого порта Пирей — третьего крупнейшего контейнерного порта южной Европы — увеличили перевалку в октябре на 13%, до 399 тыс. TEU, за десять месяцев средний рост составил 19,1%.
Оборот терминала в Антверпене снизился на 3,9%, до 188 тыс. TEU. Оборот Антверпена падает с июля, тем не менее, показатель за десять месяцев — 1,9 млн TEU — пока превышает прошлогодний оборот на 5,4%.2
Рост оборота контейнерного терминала ECT в порту Роттердам, в котором CSP в 2016 году купил 35% за 125 млн евро, напротив, ускорился в последние месяцы. В октябре рост достиг 32,8%.
Терминал Busan Port Terminal в Корее перевалил в октябре 324 тыс. TEU, что на 15,6% больше, чем годом ранее. За десять месяцев средний прирост составил 6,6%.
Теги:

Читайте также

MSC продолжает расширять свой флот серией выгодных покупок контейнеровозов
MSC продолжает расширять свой флот серией выгодных покупок контейнеровозов

Cудоходная компания MSC расширяет свой флот за счет приобретения контейнеровозов на вторичном рынке, Тем самым компания «догоняет» своего партнера Maersk. Согласно Alphaliner, MSC «приступила к…

Завод «НИБУЛОН» начал реализацию двух новых судостроительных заказов
Завод «НИБУЛОН» начал реализацию двух новых судостроительных заказов

Завод «НИБУЛОН» одновременно с выполнением ряда крупных заказов проводится подготовка к сезону перевозок пассажиров на скоростных судах «НИБУЛОН Экспресс». Помимо выполнения подготовительных работ, на заводе…

Shell прекратило спотовые закупки нефти в России
Shell прекратило спотовые закупки нефти в России

Британская нефтегазовая компания Shell выходит из российских проектов и прекращает закупки российской сырой нефти, заявили в компании. «Мы незамедлительно прекратим закупки российской сырой нефти на спотовом рынке…

Комментарии