Cosco Shipping Ports нарастил объемы контейнерного оборота на 13% в октябре-ноябре

По сравнению с прошлым годом, объемы оборота терминалов увеличился за первые девять месяцев на 12,7%.
Совокупный оборот терминалов в инвестиционном портфеле Cosco Shipping Ports по итогам октября увеличился на 12,9% к уровню аналогичного периода 2017 года, до 8,37 млн TEU, следует из отчета оператора.
За первые десять месяцев года объемы выросли на 12,7%, до 81,6 млн TEU, в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.
Оборот терминалов CSP за пределами Китая увеличился в прошлом месяце на 37,9%, в среднем за десять месяцев этого года — на 36,7%, показатели противопоставляются аналогичным периодам годом ранее соответственно.
Дамичный рост был отчасти обусловлен включением в портфель терминалов испанского оператора Noatum Ports, на которые приходится около 15% от всего зарубежного оборота CSP — за январь-октябрь оператор перевалил более трех млн TEU.
Китайская корпорация приобрела 51% акций Noatum, активы которого включают контейнерные терминалы в портах Валенсия и Бильбао и железнодорожные терминалы в Мадриде и Сарагосе, летом прошлого года за 200 млн евро.
Терминалы греческого порта Пирей — третьего крупнейшего контейнерного порта южной Европы — увеличили перевалку в октябре на 13%, до 399 тыс. TEU, за десять месяцев средний рост составил 19,1%.
Оборот терминала в Антверпене снизился на 3,9%, до 188 тыс. TEU. Оборот Антверпена падает с июля, тем не менее, показатель за десять месяцев — 1,9 млн TEU — пока превышает прошлогодний оборот на 5,4%.2
Рост оборота контейнерного терминала ECT в порту Роттердам, в котором CSP в 2016 году купил 35% за 125 млн евро, напротив, ускорился в последние месяцы. В октябре рост достиг 32,8%.
Терминал Busan Port Terminal в Корее перевалил в октябре 324 тыс. TEU, что на 15,6% больше, чем годом ранее. За десять месяцев средний прирост составил 6,6%.
Теги:

Читайте также

Стивидор «Ольвия» пополнил парк техники новым тягачом «Kalmar»

В соответствии с запланированными на 2017 год капитальными инвестициями ГП «Стивидорная компания «Ольвия» приобрело новый терминальный тягач «Kalmar 618i», сообщает пресс-служба предприятия. Данная модель портового тягача…

Singamas продаст пять дочерних компаний

Китайский производитель контейнеров Singamas планирует продать пять дочерних компаний. Стоимость сделки оценивается в 520-600 млн долларов. Рамочное соглашение между Singamas и покупателем, имя которого не…

Комментарии