Минифраструктуры и УЗ планируют передать ж/д вокзал Николаева в концессию

Ж/д вокзал Николаева будут передавать в концессию в формате государственно-частного партнерства.

Соответствующая договоренность достигнута между Министерством инфраструктуры и ЧАО «Укрзализныця», об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, 15 ноября, на форуме в Николаеве.

В «Укрзализныце» ранее уже озвучивали эту идею. В апреле текущего года в компании подчеркнули, что планируют передать в концессию первые вокзалы уже в 2019 году, предварительно проведя соответствующие конкурсы с привлечением международных компаний.

Позже были названы критерии выбора вокзалов, которые могут быть отданы в концессию. Речь о крупных вокзальных комплексах, вокзалах курортных регионов и тех городов, в развитии которых заинтересованы местные власти.

«Мы рассматриваем вопрос концессии вокзалов. Нашим приоритетом являются крупные вокзалы. Мы понимаем, что вокзалы — это большой комплекс, который может на себя зарабатывать. Также мы рассматриваем вокзалы на туристических направлениях — Трускавец, Херсон, а также вокзалы, в развитии которых заинтересованы местные власти. Например, Николаев», — заявил в июле директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике УЗ Антон Саболевский.

Теги:

Читайте также

В Италии отменены более 40 поездов из-за инцидента под Флоренцией

По меньшей мере 42 поезда были отменены в результате возгорания в трансформаторной будке возле станции Ровеццано неподалеку от Флоренции. Согласно документу, речь идет о намеренном...

Построен самый большой в мире портовый перегружатель

Известный финский производитель портового оборудования, компания «Mantsinen Group» объявила о создании самого большого в мире портового перегружателя модели Mantsinen 300, который своими возможностями и габаритами...

Комментарии