Минифраструктуры и УЗ планируют передать ж/д вокзал Николаева в концессию

Ж/д вокзал Николаева будут передавать в концессию в формате государственно-частного партнерства.

Соответствующая договоренность достигнута между Министерством инфраструктуры и ЧАО «Укрзализныця», об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, 15 ноября, на форуме в Николаеве.

В «Укрзализныце» ранее уже озвучивали эту идею. В апреле текущего года в компании подчеркнули, что планируют передать в концессию первые вокзалы уже в 2019 году, предварительно проведя соответствующие конкурсы с привлечением международных компаний.

Позже были названы критерии выбора вокзалов, которые могут быть отданы в концессию. Речь о крупных вокзальных комплексах, вокзалах курортных регионов и тех городов, в развитии которых заинтересованы местные власти.

«Мы рассматриваем вопрос концессии вокзалов. Нашим приоритетом являются крупные вокзалы. Мы понимаем, что вокзалы — это большой комплекс, который может на себя зарабатывать. Также мы рассматриваем вокзалы на туристических направлениях — Трускавец, Херсон, а также вокзалы, в развитии которых заинтересованы местные власти. Например, Николаев», — заявил в июле директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике УЗ Антон Саболевский.

Теги:

Читайте также

Бердянский порт рассматривается в качестве партнера для «China machinery engineering corporation»
Бердянский порт рассматривается в качестве партнера для «China machinery engineering corporation»

22 ноября, Xu Yidong — региональный представитель китайской компании «China machinery engineering corporation», посетил Бердянский морской торговый порт, где встретился с руководством предприятия, лично ознакомился…

Морская охрана Украины пополнит свой флот двумя новыми патрульными катерами из США
Морская охрана Украины пополнит свой флот двумя новыми патрульными катерами из США

США способствуют развитию корабельно-катерного состава Государственной пограничной службы Украины и передадут два патрульных катера Морской охране ГПСУ. Такую информацию озвучил советник по программе экспертного контроля…

Комментарии