Минифраструктуры и УЗ планируют передать ж/д вокзал Николаева в концессию

Ж/д вокзал Николаева будут передавать в концессию в формате государственно-частного партнерства.

Соответствующая договоренность достигнута между Министерством инфраструктуры и ЧАО «Укрзализныця», об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, 15 ноября, на форуме в Николаеве.

В «Укрзализныце» ранее уже озвучивали эту идею. В апреле текущего года в компании подчеркнули, что планируют передать в концессию первые вокзалы уже в 2019 году, предварительно проведя соответствующие конкурсы с привлечением международных компаний.

Позже были названы критерии выбора вокзалов, которые могут быть отданы в концессию. Речь о крупных вокзальных комплексах, вокзалах курортных регионов и тех городов, в развитии которых заинтересованы местные власти.

«Мы рассматриваем вопрос концессии вокзалов. Нашим приоритетом являются крупные вокзалы. Мы понимаем, что вокзалы — это большой комплекс, который может на себя зарабатывать. Также мы рассматриваем вокзалы на туристических направлениях — Трускавец, Херсон, а также вокзалы, в развитии которых заинтересованы местные власти. Например, Николаев», — заявил в июле директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике УЗ Антон Саболевский.

Теги:

Читайте также

Четвертый из четырех буксиров проекта POSS-115 уже спущен на воду
Четвертый из четырех буксиров проекта POSS-115 уже спущен на воду

Компания «НИБУЛОН» спустила на воду уже четвертый линейный буксир проекта POSS-115, который является завершающим в очередной серии судостроительных заказов этого проекта, предусмотренных производственной программой на…

Грузооборот порта Роттердам вырос
Грузооборот порта Роттердам вырос

Грузооборот порта Роттердам по итогам первого квартала 2019 года составил 123,9 млн тонн, на 5,1% больше, чем за тот же период годом ранее. Как отмечают…

ЗУ о прилегающей зоне Украины увеличит территорию контроля в Черном море
ЗУ о прилегающей зоне Украины увеличит территорию контроля в Черном море

Верховная Рада приняла закон о прилегающей зоне Украины, который фактически увеличит территорию контроля в Черном море. За соответствующий законопроект (№8361) проголосовали 244 народных депутата. Согласно…

Комментарии