Роттердам стал самым неэкологическим портом в Европе

Фото: transportenvironment.org

По рейтингу, который составила экологическая организация Transport & Environment (T&E) наиболее неэкологических портов Европы порт Роттердам стал лидером. Мониторинг проводился на основе выбросов углерода от отправляемых судов и заходивших в порт по всей цепочке поставок, а также при операциях на территории самого порта по погрузке, разгрузке и бункеровки. Стало известно, что за год выбросы в атмосферу составили почти 14 млн тонн диоксида углерода CO2 для сравнения – это выбросы ТЭС Weisweiler в Германии, работающей на бурых углях.

Далее в антирейтинге занимают места Антверпен (Бельгия) и Гамбург (Германия). Выбросы этих портов в 2 и 3 раза ниже, чем в Роттердаме, но выше, чем у средней угольной электростанции — 7,4 млн. тонн и 4,7 млн. тонн соответственно.

Три из 10 наиболее неэкологических портов Европы расположены в Испании – Альхесирас (3,3 млн тонн), Барселона (2,8 млн тонн) и Валенсия (2,7 млн ​​тонн). Также в списке порты: Пирей, Греция (2,7 млн. тонн); Бремергафен, Германия (2,3 млн. тонн); Марсель, Франция (2,3 млн. тонн); Амстердам (2,1 млн. тонн).

Порты должны поддержать общеевропейские усилия по снижению воздействия судоходства на климат, как мы видим по исследованию их влияние огромно. Должна быть комплексная электрификация портов и переход на экологически чистое топливо.

Теги:

Читайте также

Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание.
Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание.

Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание Александр Сивак  Одесский бизнесмен, журналист, издатель международного журнала «Судоходство». Сивак Александр Вячеславович упорно трудится над созданием первого периодического издания для…

Суэцкий канал не поддался влиянию COVID-19: он сохранит тарифы и льготы до 2021 года
Суэцкий канал не поддался влиянию COVID-19: он сохранит тарифы и льготы до 2021 года

Управление Суэцкого канала опубликовало данные о посещаемости канала в 2020 году, подчеркнув своё успешное антикризисное управление и маркетинг для поддержания трафика и производительности, несмотря на…

Комментарии