Роттердам стал самым неэкологическим портом в Европе

Фото: transportenvironment.org

По рейтингу, который составила экологическая организация Transport & Environment (T&E) наиболее неэкологических портов Европы порт Роттердам стал лидером. Мониторинг проводился на основе выбросов углерода от отправляемых судов и заходивших в порт по всей цепочке поставок, а также при операциях на территории самого порта по погрузке, разгрузке и бункеровки. Стало известно, что за год выбросы в атмосферу составили почти 14 млн тонн диоксида углерода CO2 для сравнения – это выбросы ТЭС Weisweiler в Германии, работающей на бурых углях.

Далее в антирейтинге занимают места Антверпен (Бельгия) и Гамбург (Германия). Выбросы этих портов в 2 и 3 раза ниже, чем в Роттердаме, но выше, чем у средней угольной электростанции — 7,4 млн. тонн и 4,7 млн. тонн соответственно.

Три из 10 наиболее неэкологических портов Европы расположены в Испании – Альхесирас (3,3 млн тонн), Барселона (2,8 млн тонн) и Валенсия (2,7 млн ​​тонн). Также в списке порты: Пирей, Греция (2,7 млн. тонн); Бремергафен, Германия (2,3 млн. тонн); Марсель, Франция (2,3 млн. тонн); Амстердам (2,1 млн. тонн).

Порты должны поддержать общеевропейские усилия по снижению воздействия судоходства на климат, как мы видим по исследованию их влияние огромно. Должна быть комплексная электрификация портов и переход на экологически чистое топливо.

Теги:

Читайте также

По решению правительства Румынии были сняты ограничения по перемещению легкового, пассажирского транспорта и пешеходов на пункте пропуска Орловка-Исакча
По решению правительства Румынии были сняты ограничения по перемещению легкового, пассажирского транспорта и пешеходов на пункте пропуска Орловка-Исакча

Пресс-служба Одесской таможни сообщила, что по решению правительства Румынии сегодня были сняты ограничения по перемещению легкового, пассажирского транспорта и пешеходов на пункте пропуска Орловка-Исакча. Но…

Владимир Гройсман: экологические проверки в портах временно приостановят
Владимир Гройсман: экологические проверки в портах временно приостановят

На заседании Кабмина, которое состоится уже в следующую среду, 17 июля, правительство рассмотрит новый порядок взаимодействия госорганов по защите природной среды в портах. Такое заявление…

Комментарии