Роттердам стал самым неэкологическим портом в Европе

Фото: transportenvironment.org

По рейтингу, который составила экологическая организация Transport & Environment (T&E) наиболее неэкологических портов Европы порт Роттердам стал лидером. Мониторинг проводился на основе выбросов углерода от отправляемых судов и заходивших в порт по всей цепочке поставок, а также при операциях на территории самого порта по погрузке, разгрузке и бункеровки. Стало известно, что за год выбросы в атмосферу составили почти 14 млн тонн диоксида углерода CO2 для сравнения – это выбросы ТЭС Weisweiler в Германии, работающей на бурых углях.

Далее в антирейтинге занимают места Антверпен (Бельгия) и Гамбург (Германия). Выбросы этих портов в 2 и 3 раза ниже, чем в Роттердаме, но выше, чем у средней угольной электростанции — 7,4 млн. тонн и 4,7 млн. тонн соответственно.

Три из 10 наиболее неэкологических портов Европы расположены в Испании – Альхесирас (3,3 млн тонн), Барселона (2,8 млн тонн) и Валенсия (2,7 млн ​​тонн). Также в списке порты: Пирей, Греция (2,7 млн. тонн); Бремергафен, Германия (2,3 млн. тонн); Марсель, Франция (2,3 млн. тонн); Амстердам (2,1 млн. тонн).

Порты должны поддержать общеевропейские усилия по снижению воздействия судоходства на климат, как мы видим по исследованию их влияние огромно. Должна быть комплексная электрификация портов и переход на экологически чистое топливо.

Теги:

Читайте также

Онлайн-площадка для портовиков
Онлайн-площадка для портовиков

Администрация морских портов Украины с начала июля открыла онлайн-кабинета члена Совета морского порта – интернет ресурс, призванный упростить коммуникацию между членами Совета и администрацией морского…

Швеция намеревается удовлетворить растущий спрос на пассажирские перевозки
Швеция намеревается удовлетворить растущий спрос на пассажирские перевозки

Шведский национальный пассажирский оператор SJ объявил о планах инвестировать около 3 млрд швед. крон (320 млн долл. США) в приобретение 30 новых региональных поездов с целью удовлетворения растущего спроса на…

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» начала новый маркетинговый сезон в Бердянском порту
Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» начала новый маркетинговый сезон в Бердянском порту

Началом нового маркетингового сезона 2020/2021 гг. послужила совместная погрузка с портовым оператором «Амбар Экспорт БКВ» 6 тыс. т ячменя на теплоход Lucky Brother, назначением на…

Комментарии