Транспортная безопасность в условиях пандемии и снижения ВВП. Что делать, чтобы уменьшить риски

Мы обсудили с одним из лидеров логистического рынка, компанией Дюк Актив, меры и технику безопасности во время перемещения грузов по Украине. 

Согласно прогнозу рейтингового агентства Fitch, ВВП Украины по итогам года сократится на 6,5%. Добавьте к этому ожидаемый в следующем году уровень инфляции в 8,1% и снижение объемов импорта и экспорта в связи с пандемией. Что получится? Идеальный рецепт для экономического кризиса и нового роста цен на потребительские товары.

Разобраться в ситуации нам помогли управляющие партнеры компании Дюк Актив – Александр Катеринчак и Владимир Бабилунга. Вместе мы постарались найти ответы на вопросы почему в периоды экономических колебаний в стране все чаще возникают проблемы с безопасностью перевозок, и что с этим можно сделать.

Владимир и Александр в логистике уже 25 лет. Их компания пережила не один кризис, оставаясь одним из лидеров логистического рынка. Мнению специалистов такого уровня точно можно доверять. По словам партнеров, в сложных условиях поставщики начинают урезать расходы на логистику. Они вынуждены это делать, чтобы получать хоть какую-то прибыль и при этом не завышать цены. Иначе их товары просто перестанут покупать. Пытаясь уменьшить расходы для клиента, логистические компании иногда экономят на одном из важнейших аспектов перевозки – на мерах безопасности. При этом техника безопасности очень важна. Александр и Владимир считают, что так поступать опрометчиво: клиент, чей груз Вы не уберегли, может больше никогда к Вам не вернуться. Поэтому в Дюк Активе считают, что экономить на безопасности не стоит даже во время кризиса.

Александр и Владимир сходятся во мнении, что при наличии своего автопарка, безопасность на 90% зависит от правильного подбора персонала. Компания старается нанимать водителей с опытом. Отдел кадров всегда просит контакты предыдущих работодателей, чтобы получить личные рекомендации. Водителей Дюк Актив обязательно оформляет в штат. Официальное трудоустройство – не только вопрос соблюдения законов, это еще и важный психологический фактор. Человек в очень редких случаях станет рисковать стабильной работой и доходом ради сиюминутной выгоды. 

Физической защитой груза в контейнерах служат пломбы. Для особо ценных отправок Дюк Актив выдает клиенту сразу два набора пломб – один стандартный и один с собственным логотипом. Две пломбы – надежнее, чем одна, а те, что с логотипом, работают на узнаваемость компании. Водители Дюк Актив всегда получают инструкцию проследить, чтобы все пломбы были навешаны и указаны в документах. Экспедиторы в порту также проверяют наличие и целостность пломб на каждом контейнере и сверяют их с CMR. 

Если груз все же был похищен, в дело вступают страховые организации. Тут важно не ошибиться с выбором партнера. Владимир и Александр однозначно считают, что лучше доплатить страховой компании с именем, чем потом долго судиться или вообще покрывать расходы самостоятельно. 

Ответственность компании Дюк Актив застрахована в TTClub. Это лидер мирового рынка страхования в сфере логистики. Стандартные грузы, грузы во флекситанках и танк-контейнерах партнеры предпочитают страховать в компании LION – одной из лучших компаний в Украине, специализирующихся на морских и мультимодальных перевозках.

На меры безопасности у Дюк Актива уходит значительная часть годового бюджета, но партнеры уверены, что затраты полностью окупаются. Репутация перевозчика, у которого грузы всегда доезжают до места назначения, дорогого стоит, особенно в Украине.

Подводя итог, руководители Дюк Актив рекомендуют экспедиторским компаниям старательно подходить к подбору сотрудников, уделять особое внимание пломбировке контейнеров и не экономить на страховании ответственности. 

«Возможно, сегодня Вы не получите большую прибыль, зато обретете постоянного клиента. Он будет считать Вас надежным перевозчиком и завтра придет к Вам снова. Не экономьте на безопасности, потому что это вложения в будущее Вашего бизнеса», — советуют Александр и Владимир. Стоит прислушаться к владельцам успешной компании, которой в следующем году исполняется 15 лет.

Читайте также: «Ситуация с пандемией будет ухудшаться…» — гендиректор DHL Express в Украине Вадим Сидорук

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Я думаю, что президент не знал о моем увольнении, — бывший и. о. директора порта «Южный» Александр Олейник
Я думаю, что президент не знал о моем увольнении, — бывший и. о. директора порта «Южный» Александр Олейник

Автор: Ольга Скороход Александр Олейник поднял порт „Мариуполь“ после кризисного периода 2014 года, зарекомендовал себя как эффективный менеджер. Год назад из Мининфраструктуры на него посыпались упорные…

Комментарии