Шлюзование судов на Днепровском каскаде может подорожать

Стоимость шлюзования судов на Днепровском каскаде может подорожать в два раза.

Об этом говорится в проекте постановления: «О внесении изменений в размеры платы за прохождение судов шлюзами Днепровского каскада», который опубликован на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

Суть документа – обеспечение финансирования расходов на содержание стратегических объектов речной транспортной инфраструктуры — судоходных шлюзов Днепропетровского каскада. В соответствии с проектом, стоимость шлюзования судов может увеличиться почти вдвое. Отмечается, что действующие размеры платы за прохождение шлюзов были установлены еще в октябре 2014 года, и сегодня они уже не покрывают расходов речной транспортной инфраструктуры.

Обсуждение проекта продлится до 20 января 2020 года.

«Судоходство» обратилось за комментарием к Вадиму Вербицкому, коммерческому директору United Barge Company (оператор наливных самоходных барж на реке Днепр):

Министерство инфраструктуры предлагает увеличить стоимость шлюзования судов на Днепропетровском каскаде. Как это скажется на стоимости перевозок?

— Если увеличатся цены на шлюзование – соответственно, и стоимость перевозки увеличится. Я считаю, что цена поднимется на ту сумму, на которую вырастет затратная часть. Например, если шлюзование стоит 100 гривен и возрастет на 200 гривен, следует ожидать, что стоимость перевозки возрастет на эти же 200 гривен.

Скажите, как бы вы сейчас оценили состояние шлюзов Днепропетровского каскада?

— Шлюзы как шлюзы, нормального состояния, работают. Нас, как судовладельцев, состояние не беспокоило: проходим шлюзы – значит, все нормально. Мы недолго работаем, но со шлюзованием проблем не возникало.

По данным Государственного предприятия водных путей (ГПВП) «Укрводпуть», количество судов, прошедших шлюзование на Днепре за период навигации 2018 года, увеличилось по сравнению с показателем 2017 года на 12,4% — до 15 075. В частности, количество прошлюзованных судов, осуществляющих заграничное плавание, выросло на 16,6% — до 1501, судов в каботажном плавании — на 11,1%, до 13 468.

 

По материалам: Порты Украины

Теги:

Читайте также

Порт Гамбурга запускает digital платформу для координации внутреннего судоходства
Порт Гамбурга запускает digital платформу для координации внутреннего судоходства

Учитывая значительный прирост контейнерных перевозок судами внутреннего водного транспорта, Гамбургский координационный центр судов (далее — HVCC) сейчас разрабатывает собственную цифровую платформу, которая позволит централизованно координировать…

Комментарии