Греция претендует на подконтрольную COSCO Shipping Ports територрию

Подконтрольная COSCO Shipping Ports территория ставит под угрозу все планы археологического совета Греции (KAS)  по развитию порта.

План развития включает в себя строительство торгового центра, отелей и многоэтажного жилого комплекса, круизного терминала, верфи и логистического центра.

COSCO Shipping Ports — владелец контрольного пакета акций порта Пирей и оператор терминала PCT на основании заключенного в 2008 году концессионного соглашения.

По данным местных СМИ, греческий порт Пирей имеет ключевую роль в стратегическом проекте китайского правительства «Новый Шелковый путь». Задержки в реализации согласованного плана развития порта могут вызвать напряженность в отношениях между Грецией и Китаем и стать тормозом в притоке в страну частных иностранных инвестиций.

Напомним, что в феврале 2019 года Комитет по планированию и развитию порта Греции частично утвердил представленный PPA генеральный план развития порта, который предусматривает строительство на его территории торгового центра, отелей и многоэтажного жилого комплекса.

Теги:

Читайте также

Украина будет сотрудничать с China Airport Construction Group Corporation
Украина будет сотрудничать с China Airport Construction Group Corporation

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством инфраструктурных проектов Украины и China Airport Construction Group Corporation. В мероприятии принял участие руководитель Государственного агентства инфраструктурных проектов…

Комментарии