По результатам последних анализов Госэкоинспекции вблизи «Аметиста» было зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов

Госэкоинспекция продолжает держать на контроле ситуацию с судном «Аметист». Так, по результатам последних лабораторных анализов, проведенных Госэкоинспекцией вблизи плавсредства, было зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов в 3,4 раза! Их содержание в районе стоянки «Аметист» составил 0,16 мг / дм3 (норма составляет 0,05 мг / дм3).

Фото: sar.gov.ua

«Опасность загрязнения акватории нефтепродуктами очевидна. Это прямое уничтожение экосистемы моря и его элементов — морских животных и птиц, многие из которых уже сейчас на грани вымирания», — пишет на своей странице в Facebook председатель Государственной экологической инспекции Андрей Мальованый. 

Чтобы не допустить увеличения масштабов этой экологической катастрофы, ГЭИ Одесской области обязал Черноморский филиал ГП «АМПУ» и балансодержателя «Аметист» — Казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба» в оперативном порядке осуществить следующие мероприятия:

  • провести ведомственное расследование аварийного загрязнения акватории и сообщить о результатах Госэкоинспекции;
  • установить ограждение вокруг места аварии для локализации разлива нефти;
  • полностью ликвидировать утечку нефтепродуктов с помощью биосорбентов;
  • обеспечить надлежащее хранение собранных нефтепродуктов, а любое обращение с ними проводить в присутствии инспектора ГЭИ.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Днепре стартовало строительство Северной объездной дороги, которая соединит Кайдакский мост с криворожской трассой
В Днепре стартовало строительство Северной объездной дороги, которая соединит Кайдакский мост с криворожской трассой

В Днепре приступили к строительству Северной объездной дороги. Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской ОГА. Дорога соединит Кайдакский мост с криворожской трассой. Новая объездная, часть программы…

Береговая охрана США и Канады спасла 31 моряка c тонущего траулера
Береговая охрана США и Канады спасла 31 моряка c тонущего траулера

Во вторник вечером во время массовых спасательных операций Береговая охрана США работала с Канадской береговой охраной и Королевскими военно-воздушными силами Канады над эвакуацией экипажа траулера…

Комментарии