Rystad предупреждает, что к 2050 году в мире может не хватить нефти для удовлетворения спроса

Мир находится на пути к тому, чтобы исчерпать запасы нефти, достаточные для удовлетворения потребностей к 2050 году, гласит ошеломляющий отчет Rystad Energy из Осло.

Фото: https://splash247.com

По прогнозам норвежского консалтингового агентства, чтобы удовлетворить глобальный спрос в течение следующих 30 лет, к текущим добываемым активам необходимо добавить новые ресурсы в размере 313 млрд баррелей. Коэффициент успешности геологоразведочных работ в мире резко упал с 72% в 2010 году до 17% в 2020 году. Цель высока, поскольку не все существующие открытые объемы выгодны для освоения.

«Поскольку «более легкие» углеводороды уже обнаружены, становится все труднее находить новые ресурсы, а более строгий подход к разведке означает, что будут пробурены только перспективные месторождения с самым высоким рейтингом. Таким образом, мы ожидаем увидеть средний коэффициент успешности от 15% до 20%», — отмечается в отчете.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Судно Hagland Captain участвовало в крупномасштабной спасательной операции Viking Sky
Судно Hagland Captain участвовало в крупномасштабной спасательной операции Viking Sky

Грузовое судно Hagland Captain потерпело поломку и остановилось из-за шторма во время крупномасштабной спасательной операции круизного лайнера Viking Sky у берегов Норвегии. Сообщается, что весь…

«Укрзализныця» создает новое подразделение
«Укрзализныця» создает новое подразделение

«Укрзализныця» планирует создать отдельное подразделение, отдельное юридическое лицо, которое будет заниматься тяжелым ремонтом подвижного состава. Об этом в интервью «НВ Бизнес» заявил руководитель предприятия Евгений…

Антимонопольщики согласовали концессию ХМТП

Антимонопольный комитет Украины согласовал передачу порта Херсон в концессию ООО «Рисойл-Херсон».  Как стало известно редакции издания «Судоходство», АМКУ пришел к выводу, что концессия Херсонского морского…

Комментарии