Rystad предупреждает, что к 2050 году в мире может не хватить нефти для удовлетворения спроса

Мир находится на пути к тому, чтобы исчерпать запасы нефти, достаточные для удовлетворения потребностей к 2050 году, гласит ошеломляющий отчет Rystad Energy из Осло.

Фото: https://splash247.com

По прогнозам норвежского консалтингового агентства, чтобы удовлетворить глобальный спрос в течение следующих 30 лет, к текущим добываемым активам необходимо добавить новые ресурсы в размере 313 млрд баррелей. Коэффициент успешности геологоразведочных работ в мире резко упал с 72% в 2010 году до 17% в 2020 году. Цель высока, поскольку не все существующие открытые объемы выгодны для освоения.

«Поскольку «более легкие» углеводороды уже обнаружены, становится все труднее находить новые ресурсы, а более строгий подход к разведке означает, что будут пробурены только перспективные месторождения с самым высоким рейтингом. Таким образом, мы ожидаем увидеть средний коэффициент успешности от 15% до 20%», — отмечается в отчете.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Мариупольском порту проверят менеджмент
В Мариупольском порту проверят менеджмент

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что в Мариупольском порту утвердили программу внутренних аудитов интегрированной системы менеджмента на 2021. Основная цель —…

Комментарии