Hapag-Lloyd прогнозирует рост прибыли на фоне высокого спроса

Немецкая судоходная компания Hapag-Lloyd прогнозирует рост прибыли на фоне более высоких, чем ожидалось, показателей.

Фото: https://www.offshore-energy.biz

В 2020 финансовом году прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составит 2,6–2,7 млрд евро по сравнению с ранее объявленными 2,4–2,6 млрд евро. Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) увеличилась с 1,1–1,3 млрд евро до 1,25–1,35 млрд евро.

«В четвертом квартале рыночный спрос на контейнерные мощности также оставался удивительно высоким, и сегодня мы задействуем все доступные суда. Кроме того, мы идем по пути экономии средств благодаря нашей Программе обеспечения производительности. Учитывая эти обстоятельства, результаты текущего финансового года превысят наши предыдущие прогнозы», — отметил Рольф Хаббен Янсен, генеральный директор Hapag-Lloyd.

Отметим, что компания располагает флотом из 234 современных контейнеровозов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Российский круизный лайнер выступит площадкой для киносъемок
Российский круизный лайнер выступит площадкой для киносъемок

Владелец круизного лайнера «Князь Владимир, ООО «Черноморские круизы», ведет переговоры с двумя российскими телеканалами, которые рассматривают лайнер как съемочную площадку для многосерийных фильмов. Один из…

Дорогі друзі!
Дорогі друзі!

Минає 2020-й рік, який для всіх нас був не лише роком випробувань, а й роком справедливої винагороди долі за нашу відданість професії і здатність приймати…

Еврокомиссия выступила против использования скруберров
Еврокомиссия выступила против использования скруберров

Опубликовано заявление Еврокомиссии относительно «оценки и гармонизации» процессов выгрузки отходов из скруберров во всех портах мира и пересмотра подхода ИМО к системам очистки выхлопных газов….

Комментарии