На верфи Turku Repair Yard построили первый в мире самоходный ледокольный нос

На верфи Turku Repair Yard построили первый в мире самоходный ледокольный нос. Судоремонтный завод, расположенный в городе Наантали, работает с 1989 года, а с 2007 года — в составе BLRT Grupp.

Фото:  facebook.com/blrtgrupp

Самоходный ледокольный нос представляет собой электроход с пропульсивной системой Visedo и вспомогательными дизель-генераторами Caterpillar. Все системы девайса имеют удаленное управление с мостика буксира, к которому пристыковывается нос.

Стоит отметить, что съемная носовая часть ледокола с дизель-электрической силовой установкой работает в сочетании с буксиром-толкачом и способна пробивать льды толщиной до 70 сантиметров.

Фото:  facebook.com/blrtgrupp

Проект был разработан совместно Финским агентством транспортной инфраструктуры, инжиниринговой компанией ILS (Финляндия) и проектно-конструкторской компанией BLRT Grupp — Western Baltic Engineering. Стальной корпус носа построен на верфи концерна Western Baltija Shipbuilding в Клайпеде. 

На Turku Repair Yard выполнены достроечные работы, а также модернизация буксира-толкача Calypso, принадлежащего финской буксировочной компании Alfons Håkans, после чего были проведены ходовые испытания.

«Для сосредоточенной в регионе Саймаа промышленности очень важен более продолжительный сезон навигации, так как иначе приходилось искать на замену иной транспорт. Существующие ледоколы не всегда могут обеспечить крупнотоннажным судам возможность для беспрепятственного движения в сложных ледовых условиях. Новая съемная носовая часть ледокола с дизель-электрической силовой установкой, работающая в сочетании с буксиром-толкачом, будет способна пробивать льды толщиной до 70 см», — прокомментировал генеральный директор Финского агентства транспортной инфраструктуры Кари Вильман.

Самоходный нос передан Финскому агентству транспортной инфраструктуры.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Консорциум компаний Tata и Siemens запускает строительство первого метро в Индии
Консорциум компаний Tata и Siemens запускает строительство первого метро в Индии

Контракт на строительство линии 3 городского метро Индии заключили между Агентством развития городской агломерации Пуна и консорциумом в составе компаний TRIL Urban Transport Private (входит…

АМПУ и «Дельта Вилмар» определили приоритетные мероприятия государственно-частного партнерства в МТП «Южный»
АМПУ и «Дельта Вилмар» определили приоритетные мероприятия государственно-частного партнерства в МТП «Южный»

АМПУ и ООО «Дельта Вилмар СНГ» подписали изменения к меморандуму и определили приоритетные меры направленные на реализацию очередного проекта государственно-частного партнерства в порту Южный, сообщает…

Комментарии