Новая технология: Швеция разрабатывает систему на основе искусственного интеллекта для более энергоэффективных морских путешествий

Группа шведских предпринимателей и ученых объединила усилия для ускорения исследований и разработки полуавтономной системы на основе искусственного интеллекта для планирования и выполнения более энергоэффективных морских путешествий.

Фото: https://splash247.com

Проект Via Kaizen финансируется Транспортной администрацией Швеции, Trafikverket. Фирма по оптимизации движения судов Lean Marine и разработчики приложений ИИ Molflow сотрудничают с учеными из Технологического университета Чалмерса в Гетеборге для разработки новой полуавтономной системы на основе ИИ для планирования и выполнения более энергоэффективных морских путешествий.

Технологии FuelOpt и Fleet Analytics от Lean Marine и Slipstream от Molflow обеспечивают более высокую степень цифровизации и автоматизации судовых операций. «Верхняя» система автоматизации двигательной установки FuelOpt динамически оптимизирует силовую установку в режиме реального времени на основе приказов, отдаваемых системой искусственного интеллекта, которая была разработана в рамках проекта Via Kaizen. Кроме того, система FuelOpt собирает данные от системы AI и другие бортовые сигналы. Затем огромный объем собранных данных о судах вводится в облачную платформу управления Lean Marine Fleet Analytics, где они будут переданы системе моделирования Slipstream компании Molflow.

Йоаким Мёллер, основатель Molflow, прокомментировал: «Наша система Slipstream сможет определить, учитывая ограничения маршрута, наиболее энергоэффективный рейс и вычислить команды, которые необходимо настроить, чтобы достичь пункта назначения с наименьшим количеством потребляемого топлива».

Линус Идеског, директор по развитию Lean Marine, комментирует: «После того, как определено идеальное смоделированное путешествие, FuelOpt вмешивается и создает интерфейс на основе искусственного интеллекта, давая возможность соответствующим образом выполнять рейс. FuelOpt будет выступать в качестве ключевого фактора в рейсах с использованием искусственного интеллекта благодаря своей способности автоматически и напрямую оптимизировать линию движения на основе команд, установленных капитаном и / или отправленных решением по оптимизации рейса AI, в данном случае от SlipStream».

Шведская ассоциация судовладельцев также принимает участие в этом проекте, предоставляя информацию, а также вносит свой вклад в распространение результатов исследований и информации о разработках в морской отрасли Швеции.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ЕС против увеличения параметров контейнеровозов
ЕС против увеличения параметров контейнеровозов

Большинство портовых терминалов ЕС выразили согласованную позицию относительно ограничения размеров контейнеровозов их текущими максимальными параметрами. Глава администрации порта Гамбург (UVHH) и Европейской портовой ассоциации Feport…

Ряд стран закрывает границы с Ираном из-за коронавируса
Ряд стран закрывает границы с Ираном из-за коронавируса

Иран занимает второе место в рейтинге стран по смертности от коронавируса. Пандемия спровоцировала временное ограничение в транспортных отношениях Ирана с некоторыми странами. Ограничения на сотрудничество…

Расширенная встреча с Государственным секретарем по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации и представителями швейцарского бизнеса
Расширенная встреча с Государственным секретарем по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации и представителями швейцарского бизнеса

2 октября в Министерстве инфраструктуры прошла расширенная встреча с Государственным секретарем по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации Марией-Габриэль Инейхен-Флейш и представителями швейцарского бизнеса. Сбоку Украины делегацию…

Комментарии