Новая технология: Швеция разрабатывает систему на основе искусственного интеллекта для более энергоэффективных морских путешествий

Группа шведских предпринимателей и ученых объединила усилия для ускорения исследований и разработки полуавтономной системы на основе искусственного интеллекта для планирования и выполнения более энергоэффективных морских путешествий.

Фото: https://splash247.com

Проект Via Kaizen финансируется Транспортной администрацией Швеции, Trafikverket. Фирма по оптимизации движения судов Lean Marine и разработчики приложений ИИ Molflow сотрудничают с учеными из Технологического университета Чалмерса в Гетеборге для разработки новой полуавтономной системы на основе ИИ для планирования и выполнения более энергоэффективных морских путешествий.

Технологии FuelOpt и Fleet Analytics от Lean Marine и Slipstream от Molflow обеспечивают более высокую степень цифровизации и автоматизации судовых операций. «Верхняя» система автоматизации двигательной установки FuelOpt динамически оптимизирует силовую установку в режиме реального времени на основе приказов, отдаваемых системой искусственного интеллекта, которая была разработана в рамках проекта Via Kaizen. Кроме того, система FuelOpt собирает данные от системы AI и другие бортовые сигналы. Затем огромный объем собранных данных о судах вводится в облачную платформу управления Lean Marine Fleet Analytics, где они будут переданы системе моделирования Slipstream компании Molflow.

Йоаким Мёллер, основатель Molflow, прокомментировал: «Наша система Slipstream сможет определить, учитывая ограничения маршрута, наиболее энергоэффективный рейс и вычислить команды, которые необходимо настроить, чтобы достичь пункта назначения с наименьшим количеством потребляемого топлива».

Линус Идеског, директор по развитию Lean Marine, комментирует: «После того, как определено идеальное смоделированное путешествие, FuelOpt вмешивается и создает интерфейс на основе искусственного интеллекта, давая возможность соответствующим образом выполнять рейс. FuelOpt будет выступать в качестве ключевого фактора в рейсах с использованием искусственного интеллекта благодаря своей способности автоматически и напрямую оптимизировать линию движения на основе команд, установленных капитаном и / или отправленных решением по оптимизации рейса AI, в данном случае от SlipStream».

Шведская ассоциация судовладельцев также принимает участие в этом проекте, предоставляя информацию, а также вносит свой вклад в распространение результатов исследований и информации о разработках в морской отрасли Швеции.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Предложение Alstom по обновлению электровозного парка Укрзализныци
Предложение Alstom по обновлению электровозного парка Укрзализныци

Французская Alstom готова в ближайшие недели представить Укрзализныце предложение по обновлению электровозного парка. Она будет включать не только локомотивы, но и программу локализации с поэтапным…

Комментарии