В Одесском порту успешно завершили финальный в этом году дорожный ремонт

Пресс-служба Одесского порта на странице в социальной сети Facebook сообщила, что в понедельник строители завершили ремонт заезда на пятую очередь транспортной эстакады порта. Она соединяет береговые перегрузочные комплексы с Сухим портом на северо-западной окраине Одессы. Работая в сложных условиях непрерывного движения большегрузного транспорта, строители на 215-метровом отрезке автотрассы заменили асфальтобетонное покрытие на дорожную плитку ФЭМ (фигурные элементы мощения). Работали способом поочередного перекрытия полос встречного движения. В минимальные сроки работы были выполнены на площади около 2 тыс. м. кв.

Фото: Адміністрація Одеського морського порту

Это один из самых проблемных участков. Очень важно, что в период холодов он будет в качественно новом техническом состоянии. Как отмечают инженеры подразделения, подъемы и съезды мостовых конструкций путепровода изначально были ахиллесовой пятой главной магистрали порта, говорится в сообщении. Особенно в жаркое время года, когда грузовики спускались с торможением, из-за чего асфальт проседал, образуя пути и наплывы. Поэтому в последние годы портовики поэтапно заменили асфальт более долговечной дорожной плиткой.

Пятая очередь транспортной эстакады Одесского порта представляет собой магистраль закрытого автомобильного движения, протяженностью 1,9 км. Построена в 2007-2009 гг.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ РАБОТЫ МОРЯКА
ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ РАБОТЫ МОРЯКА

Травмы на судне. Расходы на лечение. Компенсация причиненного вреда. Компенсации в связи с утратой кормильца. Невыплата заработной платы. С подобными проблемами, слава Богу, сталкиваются не…

«Пожар в море»: в Мексиканском заливе потушили подводный пожар на трубопроводе нефтегазовой компании
«Пожар в море»: в Мексиканском заливе потушили подводный пожар на трубопроводе нефтегазовой компании

Портал USA Today сообщает, что в Мексиканском заливе потушили подводный пожар на трубопроводе нефтегазовой компании Pemex. «Пожар в море» был потушен в 10:45 после утечки…

Частная инициатива сокращает процедуру подготовки к концессионному конкурсу минимум на год-полтора — Андрей Гайдуцкий
Частная инициатива сокращает процедуру подготовки к концессионному конкурсу минимум на год-полтора — Андрей Гайдуцкий

В ходе форума «Инвестиции имеют значение» Андрей Гайдуцкий, глава наблюдательного совета АМПУ, рассказал о том, как сократить время подготовки к концессионным конкурсам. Решение он видит…

Комментарии