«Дунайсудосервис» заканчивает строительство баржи Grain-6 для перевозки зерновых.

По заказу «Грейн-Трансшипмента» (Николаев) измаильское судоремонтное предприятие «Дунайсудосервис» построит восемь барж для флота транспортной компании. 

Фото: пресс-служба ООО «СП «Дунайсудосервис»

На днях заканчивается строительство новой баржи по типу предыдущих — Grain-6, вместимостью 3100 тыс. тонн, больше предыдущих барж —  Grain-5 и Grain-4, осадкой 3,1 метра и длинной 79,4 метра. Грузоподъемность баржи Grain-5 — 2300 тонн. 

Баржи строят по принципу стыковки двух лихтеров и установки между ними секции грузового трюма.  В строительстве баржи Grain-6 осталось провести монтаж и настроить люковые закрытия, а также выполнить завершающие малярные работы. Баржи будут использоваться для перевозки зерновых вдоль Днепра.

Журнал «Судоходство» напоминает , о том что в сентябре «Дунайсудосервис» построил баржу для «Агровиста» типа «река-море» Д-6000.

ООО «СП «Дунайсудосервис» имеет возможность проводить капремонт судов доковым весом до 4 тыс. тонн, длинной — 120 метров.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Международные военные учения «Си Бриз-2020» пройдут “бесконтактно”

В связи с пандемией коронавируса, Украина и США решили провести учения в новом формате, максимально исключив личные контакты между военными. “Си Бриз-2020” ограничится только морской…

Дания разрабатывает веб-приложение для моряков и судовых компаний
Дания разрабатывает веб-приложение для моряков и судовых компаний

Морская администрация Дании подготавливает к запуску специальное веб-приложение для моряков и судовых компаний. В приложении станет доступной информация об оцифрованных документах моряка, что значительно облегчит…

«Иван Голубец» горит у берегов Африки
«Иван Голубец» горит у берегов Африки

У западных берегов Африки горит океанский траулер «Иван Голубец» (под флагом Грузии). Возгорание произошло во время промысла в районе Мавритании. Пожар начался в воскресенье в машинном…

Комментарии