Митинг и автопробег: в Одессе, Николаеве, Херсоне и Киеве моряки выступили против коррупции в системе оформления документов

Вчера в Одессе, Николаеве, Херсоне и Киеве моряки устроили митинги против коррупции в системе оформления документов. Они пpoвели aвтoпpoбeг c лoзунгaми «Мopяки бiльшe нe будуть мoвчaти», «Нeмaє xaбapa — нeмaє диплoмa» и др.

Журнал «Судоходство» уже писал о том, что в октябре моряки устраивали мирный митинг под зданием Офиса президента. Это уже не первая акция моряков. Они возмущены коррупционными схемами в сфере дипломирования. 

Моряки пытаются привлечь внимание к своим проблемам. Тренажерные центры для избранных, платные экзамены и огромные цены на сертификаты — всё это принудило их начать протестовать. Еще месяц назад министр инфраструктуры Владислав Криклий высказался по этому поводу и пообещал решить проблемы. Но морякам этого недостаточно. Они считают электронный кабинет моряка ненадежным.

Автопробеги пpoходят сразу в четырех городах Украины: Одессе, Николаеве, Херсоне и Киеве.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

По итогам 2020 года ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» сократило грузоперевозки по сравнению с 2019 годом на 16,8%
По итогам 2020 года ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» сократило грузоперевозки по сравнению с 2019 годом на 16,8%

На сайте МИУ был опубликован финплан ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» на 2021 год. По итогам 2020 года предприятие сократило грузоперевозки по сравнению с 2019 годом…

Комментарии