Перевозчики ищут альтернативные пути в UK, вынуждая импортеров бороться за дефицитные перевозки

Британские грузоотправители пострадали от еще одной серии временных сокращений пропускной способности, так как ряд судов недавно пропустили заходы в британские порты. Всё это из-за продолжающейся перегруженности основных контейнерных «ворот» страны.

CMA-CGM-JACQUES-SAADE-credit-Philip-Plisson.a46ee3.b26ef9
https://theloadstar.com

На прошлой неделе порт Саутгемптона принял судно CMA CGM Jacques Saade, работающее на СПГ, это сверхбольшой контейнеровоз. Однако выяснилось, что судно вышло из порта, не выгрузив все импортные контейнеры, согласно рекомендации для клиентов от его партнера по Ocean Alliance, Cosco.

CMA CGM Jacques Saade прекратил работу с импортными контейнерами, оставшимися на борту — эти контейнеры будут выгружены во время второго захода, который в настоящее время назначен на 15 ноября.

DP World сообщил Loadstar, что из 4700 контейнеров, направлявшихся в Великобританию, 4600 были выгружены.

Согласно расписанию FAL1 Ocean Alliance, по которому судно дислоцируется, судно в настоящее время находится в Гамбурге, а затем должно зайти в Роттердам. Следующим будет заход в Саутгемптон перед возвращением судна в Азию.

Точно так же Evergreen пропустило свой запланированный визит в Феликстоу в субботу и направилась прямо в Роттердам по маршруту FAL6 Азия-Северная Европа от Ocean Alliance.

Компания сообщила британским грузоотправителям и экспедиторам, что британские контейнеры будут разгружаться в Роттердаме. Это еще один знак, что перевозчики ищут альтернативные пути в страну, — вынуждая импортеров бороться за дефицитные перевозки.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Юрий Лавренюк отметил необходимость соблюдения международных норм и требований в сфере безопасности судоходства
Юрий Лавренюк отметил необходимость соблюдения международных норм и требований в сфере безопасности судоходства

30 октября 2018 под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось совещание по вопросам соблюдения международных норм и требований в сфере безопасности судоходства судами, которые…

Ренийский морской порт совершил перегрузку первой партии комплектующих ветроэнергетических установок

Болгарское судно «Джумбо III» доставило первую партию груза в Ренийский порт. Два портальных крана «Кондор» (грузоподъемностью по 40 тонн) выгрузили 15 лопастей и 5 генераторов….

Вопрос с дефицитом бланков Паспорта моряка будет решен
Вопрос с дефицитом бланков Паспорта моряка будет решен

Редакция журнала «Судоходство» напоминает о недавней проблеме нехватки бланков удостоверения личности моряка (ПОМ). С 30 сентября до середины октября ГП «Морречсервис» прекратило оформлять новые ПОМ…

Комментарии