Перевозчики ищут альтернативные пути в UK, вынуждая импортеров бороться за дефицитные перевозки

Британские грузоотправители пострадали от еще одной серии временных сокращений пропускной способности, так как ряд судов недавно пропустили заходы в британские порты. Всё это из-за продолжающейся перегруженности основных контейнерных «ворот» страны.

CMA-CGM-JACQUES-SAADE-credit-Philip-Plisson.a46ee3.b26ef9
https://theloadstar.com

На прошлой неделе порт Саутгемптона принял судно CMA CGM Jacques Saade, работающее на СПГ, это сверхбольшой контейнеровоз. Однако выяснилось, что судно вышло из порта, не выгрузив все импортные контейнеры, согласно рекомендации для клиентов от его партнера по Ocean Alliance, Cosco.

CMA CGM Jacques Saade прекратил работу с импортными контейнерами, оставшимися на борту — эти контейнеры будут выгружены во время второго захода, который в настоящее время назначен на 15 ноября.

DP World сообщил Loadstar, что из 4700 контейнеров, направлявшихся в Великобританию, 4600 были выгружены.

Согласно расписанию FAL1 Ocean Alliance, по которому судно дислоцируется, судно в настоящее время находится в Гамбурге, а затем должно зайти в Роттердам. Следующим будет заход в Саутгемптон перед возвращением судна в Азию.

Точно так же Evergreen пропустило свой запланированный визит в Феликстоу в субботу и направилась прямо в Роттердам по маршруту FAL6 Азия-Северная Европа от Ocean Alliance.

Компания сообщила британским грузоотправителям и экспедиторам, что британские контейнеры будут разгружаться в Роттердаме. Это еще один знак, что перевозчики ищут альтернативные пути в страну, — вынуждая импортеров бороться за дефицитные перевозки.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Опубликованы финансовые показатели и контейнерный оборот OOCL
Опубликованы финансовые показатели и контейнерный оборот OOCL

OOIL, материнская компания OOCL, опубликовала неаудированные операционные показатели за четвертый квартал и весь 2018 год. Суммарный объем перевозок в четвертом квартале вырос к аналогичному показателю…

Аэропорт Ужгорода подготавливается к приему чартеров
Аэропорт Ужгорода подготавливается к приему чартеров

Сейчас аэропорт Ужгорода принимает три рейса авиакомпании «Мотор Сич» в неделю по маршруту Киев-Ужгород. Отели и санатории, расположенные в Закарпатье совместно с туроператорами планируют запустить…

Комментарии