Перевозчики ищут альтернативные пути в UK, вынуждая импортеров бороться за дефицитные перевозки

Британские грузоотправители пострадали от еще одной серии временных сокращений пропускной способности, так как ряд судов недавно пропустили заходы в британские порты. Всё это из-за продолжающейся перегруженности основных контейнерных «ворот» страны.

CMA-CGM-JACQUES-SAADE-credit-Philip-Plisson.a46ee3.b26ef9
https://theloadstar.com

На прошлой неделе порт Саутгемптона принял судно CMA CGM Jacques Saade, работающее на СПГ, это сверхбольшой контейнеровоз. Однако выяснилось, что судно вышло из порта, не выгрузив все импортные контейнеры, согласно рекомендации для клиентов от его партнера по Ocean Alliance, Cosco.

CMA CGM Jacques Saade прекратил работу с импортными контейнерами, оставшимися на борту — эти контейнеры будут выгружены во время второго захода, который в настоящее время назначен на 15 ноября.

DP World сообщил Loadstar, что из 4700 контейнеров, направлявшихся в Великобританию, 4600 были выгружены.

Согласно расписанию FAL1 Ocean Alliance, по которому судно дислоцируется, судно в настоящее время находится в Гамбурге, а затем должно зайти в Роттердам. Следующим будет заход в Саутгемптон перед возвращением судна в Азию.

Точно так же Evergreen пропустило свой запланированный визит в Феликстоу в субботу и направилась прямо в Роттердам по маршруту FAL6 Азия-Северная Европа от Ocean Alliance.

Компания сообщила британским грузоотправителям и экспедиторам, что британские контейнеры будут разгружаться в Роттердаме. Это еще один знак, что перевозчики ищут альтернативные пути в страну, — вынуждая импортеров бороться за дефицитные перевозки.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Укрзализныця» и Deutsche Bahn обсуждают варианты сотрудничества

В субботу, 25 января, прошло первое заседание рабочей группы по обсуждению деталей будущего сотрудничества «Укрзализныци» с крупнейшим немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn. В состав рабочей…

В порту Читтагонг освобождают сотни невостребованных груженых контейнеров из-за нехватки контейнерного оборудования
В порту Читтагонг освобождают сотни невостребованных груженых контейнеров из-за нехватки контейнерного оборудования

Портал The Loadstar сообщает, что в порту Читтагонг (Бангладеш) освобождают сотни контейнеров, которые не были доставлены в течение многих лет и занимают пространство. Почему сейчас?…

Испанская полиция арестовала первую известную плавучую наркобазу, построенную в Европе
Испанская полиция арестовала первую известную плавучую наркобазу, построенную в Европе

В ходе масштабной операции с участием полицейских сил шести стран и Национальной полиции Испании была захвачена первая известная подводная лодка, подготовленная для перевозки наркотиков. Она…

Комментарии