Мировое признание дипломов украинских моряков в приоритете

Министерство инфраструктуры совместно с Государственной службой морского и речного транспорта Украины с начала 2020 года актуализировали работу по подписанию, пересогласованию, обновлению меморандумов о признании дипломов (сертификатов) моряков Украины.

image_2020-11-21_16-22-48

Пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщила, что в течение года работа по заключению меморандумов велась с Республикой Корея, государством Бруней Даруссалам, Исламской Республикой Иран, Китайской Народной Республикой, Республикой Индонезия, Королевством Таиланд, Островами Кука, Федеративной Республикой Германия, Малайзия, и Катар. На данный момент идут соответствующие процедуры на уровне дипломатических ведомств.

Напомним, что 20 ноября вступил в силу Меморандум о взаимопонимании между Государственной службой морского и речного транспорта Украины и Министерством моря, транспорта и инфраструктуры Республики Хорватия о признании подготовки и дипломирования/сертифицирования моряков для работы на судах под флагом Украины и на судах под флагом Республики Хорватия.

«Мининфраструктуры и в дальнейшем будет проводить соответствующую работу в данном направлении для сотрудничества между государствами, мировыми лидерами в торговом мореплавании, с целью последующего признания дипломов», — отметила пресс-служба.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Иван Голубец» горит у берегов Африки
«Иван Голубец» горит у берегов Африки

У западных берегов Африки горит океанский траулер «Иван Голубец» (под флагом Грузии). Возгорание произошло во время промысла в районе Мавритании. Пожар начался в воскресенье в машинном…

Вступают в силу новые требования к системам балластных вод
Вступают в силу новые требования к системам балластных вод

С 28 октября системы управления балластными водами на судах должны будут соответствовать требованиям Конвенции о балластных водах ИМО, а не существующим и пересмотренным руководящим принципам…

Комментарии