Экипаж волонтёрской спасательной шлюпки спас тонущий траулер у побережья Ньюхейвена

Около 07:40 в понедельник утром члены бригады добровольцев на станции RNLI в Ньюхейвене, Великобритания, были вызваны для оказания помощи траулеру, терпящему бедствие на Ла-Манше. Ближайший паром был также направлен на помощь рыболовному судну, а также еще двум рыбацким лодкам в этом районе. Ветер был слабым, но сильный туман ограничивал видимость.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Член экипажа спасательной шлюпки пересел на траулер. Он помог команде остановить поток воды.

«Оказавшись на борту, я увидел изобретательность экипажа рыболовного судна. Их основной насос был активен, однако их второй резервный насос выходил из строя. Они установили временное приспособление для восстановления давления: метлу», — рассказывает Энди Булл, член экипажа спасательной шлюпки.

Спасательная шлюпка сопровождала пострадавшее рыболовное судно до конца пути в гавань Ньюхейвена.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

За несколько кликов: ZIM представил новую цифровую транспортно-экспедиторскую платформу Ship4wd
За несколько кликов: ZIM представил новую цифровую транспортно-экспедиторскую платформу Ship4wd

Израильский перевозчик ZIM представил новое подразделение, Ship4wd, цифровую транспортно-экспедиторскую платформу. Ship4wd нацелен на малый и средний бизнес США и Канады, импортирующий и экспортирующий из Китая,…

Иордания — Украина: сотрудничеству быть?
Иордания — Украина: сотрудничеству быть?

Новостной портал Укринформ сообщает, что Иорданское Хашимитское Королевство может стать хабом для обеспечения продовольственных нужд жителей стран Ближнего Востока и Северной Африки. Рассказал об этом…

Сокращение грузооборота порта «Ольвия»
Сокращение грузооборота порта «Ольвия»

В специализированном морском порту «Ольвия» в январе-феврале 2019 года произошло сокращение грузооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,8 раза — до 407,11…

Комментарии