Экипаж волонтёрской спасательной шлюпки спас тонущий траулер у побережья Ньюхейвена

Около 07:40 в понедельник утром члены бригады добровольцев на станции RNLI в Ньюхейвене, Великобритания, были вызваны для оказания помощи траулеру, терпящему бедствие на Ла-Манше. Ближайший паром был также направлен на помощь рыболовному судну, а также еще двум рыбацким лодкам в этом районе. Ветер был слабым, но сильный туман ограничивал видимость.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Член экипажа спасательной шлюпки пересел на траулер. Он помог команде остановить поток воды.

«Оказавшись на борту, я увидел изобретательность экипажа рыболовного судна. Их основной насос был активен, однако их второй резервный насос выходил из строя. Они установили временное приспособление для восстановления давления: метлу», — рассказывает Энди Булл, член экипажа спасательной шлюпки.

Спасательная шлюпка сопровождала пострадавшее рыболовное судно до конца пути в гавань Ньюхейвена.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Замдиректора порта «Черноморск» был уволен за прогулы
Замдиректора порта «Черноморск» был уволен за прогулы

Директор ГП «МТП «Черноморск» Александр Попов уволил своего первого заместителя Сергея Сечкина. Причиной указано систематическое нарушение правил внутреннего трудового распорядка. Комиссия в составе работников порта…

Госгидография преступила к очередному экспедиционному исследованию Черного моря
Госгидография преступила к очередному экспедиционному исследованию Черного моря

«Госгидрография» во вторник преступила к экспедиционным исследованиям в северо-западной части Черного моря на подходах к портам «Черноморск», Белгород-Днестровский и Одесса. Об этом сообщает пресс-служба учреждения….

Комментарии