Новый проект: «Океан» будет модернизировать и достраивать сухогруз типа «Буг»

В субботу на судостроительном заводе «Океан» выкатили из плавдока сухогруз типа «Буг», его будут модернизировать и достраивать. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Отметим, что в дальнейшем судно ждет разделение пополам и добавление цилиндрической вставки.

Фото: https://www.facebook.com/oceanshipyard

«На судостроительном заводе «Океан» для модернизации и достройки поднят из воды сухогруз пр. 17620, типа «Буг», заказ 130. Следующий этап, ожидающий судно – выкат из плавдока, разделение пополам, добавление цилиндрической вставки и достроечные работы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Теперь подробнее о судне: универсальный сухогруз для перевозки генеральных, навалочных и контейнерных грузов проекта 17620 был разработан в ЦКБ «Черноморсуднопроект». Отметим, что с 2005 года на «Океане» была построена серия полнокомплектных судов пр. 17620 (9 единиц). Еще два заказа, 130 и 131, остались недостроенными. Но уже летом началось изготовление блоков цилиндрической вставки для заказа 130.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новоиспеченный терминал «Терновский» компании «Нибулон» перевалил уже свыше 50 тыс. тонн зерна!
Новоиспеченный терминал «Терновский» компании «Нибулон» перевалил уже свыше 50 тыс. тонн зерна!

Новый перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН», расположенный в Вольнянском районе Запорожской области, который только 02 июля 2019 года был торжественно введен в эксплуатацию, всего за месяц…

Комментарии