Новый проект: «Океан» будет модернизировать и достраивать сухогруз типа «Буг»

В субботу на судостроительном заводе «Океан» выкатили из плавдока сухогруз типа «Буг», его будут модернизировать и достраивать. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Отметим, что в дальнейшем судно ждет разделение пополам и добавление цилиндрической вставки.

Фото: https://www.facebook.com/oceanshipyard

«На судостроительном заводе «Океан» для модернизации и достройки поднят из воды сухогруз пр. 17620, типа «Буг», заказ 130. Следующий этап, ожидающий судно – выкат из плавдока, разделение пополам, добавление цилиндрической вставки и достроечные работы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Теперь подробнее о судне: универсальный сухогруз для перевозки генеральных, навалочных и контейнерных грузов проекта 17620 был разработан в ЦКБ «Черноморсуднопроект». Отметим, что с 2005 года на «Океане» была построена серия полнокомплектных судов пр. 17620 (9 единиц). Еще два заказа, 130 и 131, остались недостроенными. Но уже летом началось изготовление блоков цилиндрической вставки для заказа 130.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Госстивидор «Черноморск» обрабатывает суда, которые доставили уголь, опоры ветряков, ТИРы и цитрусовые
Госстивидор «Черноморск» обрабатывает суда, которые доставили уголь, опоры ветряков, ТИРы и цитрусовые

Вчера на первом грузовом районе ГП «МТП «Черноморск» проходила обработка судна THALIA, которое было пришвартовано к первому причалу первого грузового района 6 января 2022 года….

36 серийных авиационных двигателей АІ-450С будут поставлены для Diamond Aircraft Industries
36 серийных авиационных двигателей АІ-450С будут поставлены для Diamond Aircraft Industries

Подписан контракт на поставку 36 серийных авиационных двигателей АІ-450С между компанией «Мотор Сич» (Запорожье) и Diamond Aircraft Industries. Переговоры о дальнейших поставках продолжаются. Летом прошлого года сообщалось, что «Мотор Сич»…

Комментарии