Новый проект: Imabari Shipbuilding разработает автоматизированное судно для передачи энергии

Японская судостроительная компания Imabari инвестирует в стартап — японскую компанию PowerX — для разработки инновационного судна для передачи энергии. Прошлым летом PowerX впервые представила свой проект автоматизированного тримарана, который будет передавать электроэнергию и поможет увеличить поставки и использовать возобновляемые источники энергии. Компания планирует построить свой прототип до конца 2025 года.

Фото: https://asia.nikkei.com

Одной из проблем морских ветряных электростанций является передача электроэнергии на берег. Сейчас процесс в основном осуществляется за счет подводных кабелей. Цель состоит в том, чтобы расширить диапазон местоположения ветряных электростанций, а также устранить ограничения, связанные с прокладкой кабелей.

Imabari заключила финансовый и деловой альянс с PowerX для совместной разработки прототипа судна и инвестирует в компанию почти 9 миллионов долларов (1 миллиард иен). Компании стремятся совместно разработать и построить прототип судна Power ARK к концу 2025 года с участием сторонних компаний, если это будет необходимо.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Проект предусматривает судно длиной 330 футов с шириной почти 72 фута и осадкой 16 футов. Power Ark 100 будет иметь дедвейт 22 200 тонн и сможет развивать скорость 7 узлов и максимальную скорость 14 узлов. Тримаран будет оснащен автономным навигационным программным обеспечением и сенсорным оборудованием, а также системами предотвращения столкновений.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Кабмин утвердил финплан АМПУ на 2018 год

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план ГП «Администрация морских портов Украины» на 2018 год. Как сообщает пресс-служба АМПУ, соответствующий документ был принят 20 декабря 2017…

Неопознанный объект упал в Никосии
Неопознанный объект упал в Никосии

Неизвестный объект упал к северу от столицы Кипра Никосии, об этом сообщает пресс-службы местных властей. Пострадавших в результате инцидента нет. Согласно последним данным, упавшим объектом,…

Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок
Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок

Аргентинская энергетическая компания YPF заключила предварительный чартерный договор на перевозку СПГ с американской компанией Excelerate Energy специализируещейся на производстве сжижженного природного газа (СПГ). Судно Excalibur…

Комментарии