Новый проект: Imabari Shipbuilding разработает автоматизированное судно для передачи энергии

Японская судостроительная компания Imabari инвестирует в стартап — японскую компанию PowerX — для разработки инновационного судна для передачи энергии. Прошлым летом PowerX впервые представила свой проект автоматизированного тримарана, который будет передавать электроэнергию и поможет увеличить поставки и использовать возобновляемые источники энергии. Компания планирует построить свой прототип до конца 2025 года.

Фото: https://asia.nikkei.com

Одной из проблем морских ветряных электростанций является передача электроэнергии на берег. Сейчас процесс в основном осуществляется за счет подводных кабелей. Цель состоит в том, чтобы расширить диапазон местоположения ветряных электростанций, а также устранить ограничения, связанные с прокладкой кабелей.

Imabari заключила финансовый и деловой альянс с PowerX для совместной разработки прототипа судна и инвестирует в компанию почти 9 миллионов долларов (1 миллиард иен). Компании стремятся совместно разработать и построить прототип судна Power ARK к концу 2025 года с участием сторонних компаний, если это будет необходимо.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Проект предусматривает судно длиной 330 футов с шириной почти 72 фута и осадкой 16 футов. Power Ark 100 будет иметь дедвейт 22 200 тонн и сможет развивать скорость 7 узлов и максимальную скорость 14 узлов. Тримаран будет оснащен автономным навигационным программным обеспечением и сенсорным оборудованием, а также системами предотвращения столкновений.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Порт Роттердам (видео)
Порт Роттердам (видео)

Порт Роттердам — крупнейший порт в Европе и один из крупнейших по грузообороту порт в мире (444 миллиона тонн в 2014 году), расположенный в городе…

Поздравление Дмитрия Михайловича ЖМИНЬКО
Поздравление Дмитрия Михайловича ЖМИНЬКО

Ассоциация портов Украины «УКРПОРТ» поздравляет с Юбилейным днем рождения Дмитрия Михайловича ЖМИНЬКО — Председателя Совета директоров предприятия, члена Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ» — «Группа компаний…

Комментарии