Возвращение контейнеровозов: госстивидор «Черноморск» обработал очередное судно по новому контракту

Контейнеровоз ARTABAZ прибыл в порт «Черноморск» 5 декабря и в 14:25 был пришвартован к первому причалу первого грузового района. Обработка судна началась в 17:30 и длилась чуть больше полутора суток. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Фото: https://seaport.com.ua

«Силами работников первого грузового района и контейнерного терминала с борта судна было выгружено 202 контейнера с грузом, среди которых 162 контейнера 20 футовых, и 40 контейнеров 40 футовых. На борт судна было загружено 40 двадцатифутовых контейнеров с грузом и 23 пустых, а также 36 сорокафутовых пустых контейнеров», — говорится в сообщении пресс-службы.

Погрузочно-разгрузочные работы завершили 7 декабря в 7 часов 20 минут утра. В настоящее время судно направляется в румынский порт Констанца. Контейнеровоз ARTABAZ был построен в 2003 году. Его грузоподъемность составляет 2478 TEU, текущая осадка – 9,4 метра, общая длина (LOA) – 207,4 метра, ширина – 29,8 метра.

Журнал «Судоходство» напоминает, что последний раз контейнеровозы активно заходили в порт «Черноморск» год назад – в августе 2020, однако сейчас менеджмент предприятия усиленно работает над тем, чтобы вернуть госстивидор на рынок контейнерных терминалов. Так 19 сентября после долгого перерыва впервые в порт зашел контейнеровоз DAISY. Согласно заключенным договорам в конце декабря ГП «МТП «Черноморск» ожидает еще одно судно-контейнеровоз.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Адвокатская тайна как инструмент мошенничества в руках BLACK SEA LAW COMPANY?!
Адвокатская тайна как инструмент мошенничества в руках BLACK SEA LAW COMPANY?!

Адвокату запрещается использовать свои права вопреки законным интересам клиента и без согласия клиента разглашать сведения, составляющие адвокатскую тайну, использовать их в своих интересах. В ситуациях,…

В Днепре планируют запуск речного такси
В Днепре планируют запуск речного такси

Между правым и левым берегами реки Днепр будет курсировать речное такси на безоплатной  основе. Причина запуска такси — ремонтные работы Центрального моста. «Шесть дней в неделю…

Комментарии