Возвращение контейнеровозов: госстивидор «Черноморск» обработал очередное судно по новому контракту

Контейнеровоз ARTABAZ прибыл в порт «Черноморск» 5 декабря и в 14:25 был пришвартован к первому причалу первого грузового района. Обработка судна началась в 17:30 и длилась чуть больше полутора суток. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Фото: https://seaport.com.ua

«Силами работников первого грузового района и контейнерного терминала с борта судна было выгружено 202 контейнера с грузом, среди которых 162 контейнера 20 футовых, и 40 контейнеров 40 футовых. На борт судна было загружено 40 двадцатифутовых контейнеров с грузом и 23 пустых, а также 36 сорокафутовых пустых контейнеров», — говорится в сообщении пресс-службы.

Погрузочно-разгрузочные работы завершили 7 декабря в 7 часов 20 минут утра. В настоящее время судно направляется в румынский порт Констанца. Контейнеровоз ARTABAZ был построен в 2003 году. Его грузоподъемность составляет 2478 TEU, текущая осадка – 9,4 метра, общая длина (LOA) – 207,4 метра, ширина – 29,8 метра.

Журнал «Судоходство» напоминает, что последний раз контейнеровозы активно заходили в порт «Черноморск» год назад – в августе 2020, однако сейчас менеджмент предприятия усиленно работает над тем, чтобы вернуть госстивидор на рынок контейнерных терминалов. Так 19 сентября после долгого перерыва впервые в порт зашел контейнеровоз DAISY. Согласно заключенным договорам в конце декабря ГП «МТП «Черноморск» ожидает еще одно судно-контейнеровоз.

Журнал «Судноплавство» Одесса

Читайте также

Maersk продает танкер с роторными парусами
Maersk продает танкер с роторными парусами

Maersk Tankers объявила, что продала судно Maersk Pelican (2008 года постройки). Это первый в мире танкер-продуктовоз, который использовали для проведения испытаний ветроэнергетических установок. Роторные паруса…

Кабмин утвердил нового председателя Морской администрации
Кабмин утвердил нового председателя Морской администрации

Народный депутат Алексей Гончаренко сообщил, что сегодня был утвержден победитель конкурса на должность главы Государственной службы морского и речного транспорта. Им стал Киндратив Виталий Зиновьевич….

«И ты, мой юный, вечной тайной отходишь прочь», — так Александр Блок писал уходящему в историю 1900 году
«И ты, мой юный, вечной тайной отходишь прочь», — так Александр Блок писал уходящему в историю 1900 году

Спустя более чем столетие, мы провожаем в историю год 2020. Без поэтической печали — это точно. Сложный и непредсказуемый для всего мира, високосный 2020 принёс…

Комментарии