Трагедия GULF LIVESTOCK 1 (IMO 9262883, флаг Панамы)

В ночь 2 сентября, около 1:45 береговая охрана Японии получила сигнал бедствия. Территориально сигнал исходил в 185 км к западу от острова Амами-Осима (юго-запад Японии). Тайфун Майсак обрушился на местность сильным ветром и волнами. Это было судно-скотовоз Gulf Livestock 1, которое перевозило 5,8 тыс. голов крупного рогатого скота, их должны были доставить из Нэпиера в Новой Зеландии в порт Цзинтан в Таншане, Китай. На борту было 43 члена экипажа — 39 филиппинцев, двое новозеландцев и двое австралийцев.
Поисково-спасательная операция началась незамедлительно, были задействованы четыре судна береговой охраны Японии и самолеты.
К сожалению был спасен единственный член экипажа Gulf Livestock 1 — 45-летний старший офицер из Филиппин Сарено Эдвародо. Его в спасательном жилете заметил самолет военно-морских сил Японии.
Китайская таможня сообщает, что в этом году Китай импортировал из Новой Зеландии порядка 46 тыс. голов крупного рогатого скота для молочных ферм. Одна единица рогатого скота стоит порядка 20 тыс. юаней.

Теги:

Читайте также

Одесский аэропорт  перевел в новый терминал все рейсы SkyUp
Одесский аэропорт перевел в новый терминал все рейсы SkyUp

С сегодняшнего дня все рейсы SkyUp будут отправляться из нового терминала аэропорта Одесса. Все рейсы авиакомпании SkyUp теперь будут осуществляться из нового терминала аэропорта Одесса….

Мининфраструктуры утвердило Стратегический план развития АМПУ на 2021-2025 годы
Мининфраструктуры утвердило Стратегический план развития АМПУ на 2021-2025 годы

Реализация плана позволит повысить эффективность функционирования и уровень международной конкурентоспособности морских портов Украины. Мининфраструктуры утвердило Стратегический план развития АМПУ на 2021-2025 годы НОВОСТИ462 просмотра19 августа…

МИУ не согласовало дополнительное соглашение к договору об использовании территории госпредприятия заключенное ООО «Автологистика» и ГП МТП «Черноморск»
МИУ не согласовало дополнительное соглашение к договору об использовании территории госпредприятия заключенное ООО «Автологистика» и ГП МТП «Черноморск»

Пресс-служба Морской палаты Украины сообщила, что заключенное ООО «Автологистика» и ГП «Морской торговый порт «Черноморск» в октябре дополнительное соглашение к договору об использовании территории госпредприятия,…

Комментарии