Трагедия GULF LIVESTOCK 1 (IMO 9262883, флаг Панамы)

В ночь 2 сентября, около 1:45 береговая охрана Японии получила сигнал бедствия. Территориально сигнал исходил в 185 км к западу от острова Амами-Осима (юго-запад Японии). Тайфун Майсак обрушился на местность сильным ветром и волнами. Это было судно-скотовоз Gulf Livestock 1, которое перевозило 5,8 тыс. голов крупного рогатого скота, их должны были доставить из Нэпиера в Новой Зеландии в порт Цзинтан в Таншане, Китай. На борту было 43 члена экипажа — 39 филиппинцев, двое новозеландцев и двое австралийцев.
Поисково-спасательная операция началась незамедлительно, были задействованы четыре судна береговой охраны Японии и самолеты.
К сожалению был спасен единственный член экипажа Gulf Livestock 1 — 45-летний старший офицер из Филиппин Сарено Эдвародо. Его в спасательном жилете заметил самолет военно-морских сил Японии.
Китайская таможня сообщает, что в этом году Китай импортировал из Новой Зеландии порядка 46 тыс. голов крупного рогатого скота для молочных ферм. Одна единица рогатого скота стоит порядка 20 тыс. юаней.

Теги:

Читайте также

Госстивидор в Южном основал комиссию по оценке коррупционных рисков
Госстивидор в Южном основал комиссию по оценке коррупционных рисков

Первое заседание комиссии по оценке коррупционных рисков государственного предприятия (ГП) «МТП «Южный» состоялось 8 ноября, во время которого был составлен рабочий план и определены основные…

Комментарии