В Польше планируют модернизировать 100-километровую ж/д линию Элк-Корше

Проект «Работы на железнодорожной линии № 38 на участке Элк — Корше, включая электрификацию» будет осуществляться поэтапно. Об этом сообщает новостной портал Inzynieria. Он начнется с работ на маршруте Элк — Гижицко, запланированных на 2021–2024 годы. Следующие шаги начнутся уже в рамках финансовой перспективы ЕС на 2021-2027 годы. Оператор инфраструктуры железных дорог Польши PKP Polskie Linie Kolejowe (PKP PLK) уже подписал первый договор по проекту реконструкции и электрификации линии Элк-Корше.

Фото: https://inzynieria.com

Модернизация участка Элк — Гижицко позволит увеличить максимальную скорость пассажирских поездов с 80 км / ч. до 160 км / ч. На первом этапе работ будет модернизировано 49 км путей, что составляет почти половину 100-километрового маршрута Элк — Корше. Стоимость работ первого этапа оценивают в 650 млн злотых (141,3 млн евро).

Электрификация линии сделает поездку короче, но и не только, так больше не будет необходимости переводить локомотив с электрического на дизельный. Помимо замены путей, появятся и новые устройства управления железнодорожным движением. Работы будут включать строительство двух перекрестков, реконструкцию железнодорожных переездов и 59 инженерных сооружений, включая мосты, путепроводы и водопропускные трубы. В Гижицко будет проложен туннель под путями, который заменит переход, соединяющий центр Гижицко с городским пляжем. На трех станциях (Stare Juchy, Wydminy, Giycko) и двух остановках (Woszczele, Siedliska) будут установлены более высокие платформы для облегчения посадки и высадки. Здесь будут скамейки, навесы, энергосберегающее освещение, информация для пассажиров, удобства для людей с ограниченными возможностями.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Грузооборот порта Роттердам вырос
Грузооборот порта Роттердам вырос

Грузооборот порта Роттердам по итогам первого квартала 2019 года составил 123,9 млн тонн, на 5,1% больше, чем за тот же период годом ранее. Как отмечают…

Сотрудниками Морской администрации была проведена проверка безопасностью судоходства на речном транспорте
Сотрудниками Морской администрации была проведена проверка безопасностью судоходства на речном транспорте

Пресс-служба Морской администрации сообщает, что был  проведен ряд мероприятий, направленных на осуществление государственного надзора за безопасностью судоходства на речном транспорте. Проводили проверку сотрудники Подольско-Карпатского межрегионального…

Комментарии