В Польше планируют модернизировать 100-километровую ж/д линию Элк-Корше

Проект «Работы на железнодорожной линии № 38 на участке Элк — Корше, включая электрификацию» будет осуществляться поэтапно. Об этом сообщает новостной портал Inzynieria. Он начнется с работ на маршруте Элк — Гижицко, запланированных на 2021–2024 годы. Следующие шаги начнутся уже в рамках финансовой перспективы ЕС на 2021-2027 годы. Оператор инфраструктуры железных дорог Польши PKP Polskie Linie Kolejowe (PKP PLK) уже подписал первый договор по проекту реконструкции и электрификации линии Элк-Корше.

Фото: https://inzynieria.com

Модернизация участка Элк — Гижицко позволит увеличить максимальную скорость пассажирских поездов с 80 км / ч. до 160 км / ч. На первом этапе работ будет модернизировано 49 км путей, что составляет почти половину 100-километрового маршрута Элк — Корше. Стоимость работ первого этапа оценивают в 650 млн злотых (141,3 млн евро).

Электрификация линии сделает поездку короче, но и не только, так больше не будет необходимости переводить локомотив с электрического на дизельный. Помимо замены путей, появятся и новые устройства управления железнодорожным движением. Работы будут включать строительство двух перекрестков, реконструкцию железнодорожных переездов и 59 инженерных сооружений, включая мосты, путепроводы и водопропускные трубы. В Гижицко будет проложен туннель под путями, который заменит переход, соединяющий центр Гижицко с городским пляжем. На трех станциях (Stare Juchy, Wydminy, Giycko) и двух остановках (Woszczele, Siedliska) будут установлены более высокие платформы для облегчения посадки и высадки. Здесь будут скамейки, навесы, энергосберегающее освещение, информация для пассажиров, удобства для людей с ограниченными возможностями.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Daewoo Shipbuilding получила одобрение на строительство первой в мире плавучей электростанции — хранилища СПГ
Daewoo Shipbuilding получила одобрение на строительство первой в мире плавучей электростанции — хранилища СПГ

Компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. заявила, что получила одобрение для своего на строительство первой в мире плавучей электростанции — хранилища СПГ от ABS,…

Комментарии