В порту Гавр завершена первая бункеровка СПГ для экспедиционного круизного лайнера

На прошлой неделе завершилась первая бункеровка СПГ в порту Гавр, Франция. Это также ознаменовало расширение сети Gasum во Франции. Энергетическая компания подчеркнула расширение, отметив, что Гавр является вторым по величине торговым портом и крупнейшим контейнерным портом во Франции.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Компания Gasum доставила СПГ французскому оператору роскошных круизов La Compagnie du PONANT для недавно построенного круизного лайнера компании-полярника Le Commandant Charcot. Бункеровка была проведена 24 сентября во время первого захода круизного лайнера во французский порт.

Le Commandant Charcot, названный в честь известного французского полярного ученого и исследователя Жана-Батиста Шарко, является первым гибридно-электрическим полярным исследовательским судном, работающим на СПГ. Построенное VARD в Норвегии, судно было доставлено в конце июля 2021 года. Это уникальное полярное исследовательское судно является последним пополнением флота PONANT и предназначено для плавания в арктических и антарктических регионах.

«Мы работали над этим проектом полярного исследовательского судна, работающего на природном газе, в течение шести лет», — рассказал Эрве Гастинель, генеральный директор PONANT. 

Это вторая операция по бункеровке сжиженного природного газа, проведенная с Gasum с момента доставки судна. Использование СПГ считалось важным фактором для эксплуатации судна.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«НИБУЛОН» продемонстрировал работу уникального земснаряда, способного углубить скалистое дно Днепра

Ведущее судостроительное предприятие Украины и владелец крупнейшего современного частного грузового флота страны — компания «НИБУЛОН» провела в реальных условиях экспериментальные работы по углублению скалистого дна…

В Китае взорвался паром ZHONG HUA FU QIANG
В Китае взорвался паром ZHONG HUA FU QIANG

Новостной сайт Maritimebulletin сообщает, что 19 апреля в Китае взорвался паром ZHONG HUA FU QIANG. За взрывом последовал пожар. Паром должен был отправиться в порт…

Комментарии