В порту Гавр завершена первая бункеровка СПГ для экспедиционного круизного лайнера

На прошлой неделе завершилась первая бункеровка СПГ в порту Гавр, Франция. Это также ознаменовало расширение сети Gasum во Франции. Энергетическая компания подчеркнула расширение, отметив, что Гавр является вторым по величине торговым портом и крупнейшим контейнерным портом во Франции.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Компания Gasum доставила СПГ французскому оператору роскошных круизов La Compagnie du PONANT для недавно построенного круизного лайнера компании-полярника Le Commandant Charcot. Бункеровка была проведена 24 сентября во время первого захода круизного лайнера во французский порт.

Le Commandant Charcot, названный в честь известного французского полярного ученого и исследователя Жана-Батиста Шарко, является первым гибридно-электрическим полярным исследовательским судном, работающим на СПГ. Построенное VARD в Норвегии, судно было доставлено в конце июля 2021 года. Это уникальное полярное исследовательское судно является последним пополнением флота PONANT и предназначено для плавания в арктических и антарктических регионах.

«Мы работали над этим проектом полярного исследовательского судна, работающего на природном газе, в течение шести лет», — рассказал Эрве Гастинель, генеральный директор PONANT. 

Это вторая операция по бункеровке сжиженного природного газа, проведенная с Gasum с момента доставки судна. Использование СПГ считалось важным фактором для эксплуатации судна.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Украинское Дунайское пароходство» получило прямой контроль над корпоративными правами UDP Europe kft. Что это значит для предприятия?
«Украинское Дунайское пароходство» получило прямой контроль над корпоративными правами UDP Europe kft. Что это значит для предприятия?

Пресс-служба ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» сообщила, что предприятие получило прямой контроль над корпоративными правами UDP Europe kft, принадлежащие дочерней оффшорной панамской компании УДП — Danubo…

Комментарии