Долгожданный круизный лайнер: администрация Одесского порта поздравила капитана Sea Dream II с «днем рождения» судна

Сегодня Одессу посетил долгожданный круизный теплоход Sea Dream II. Интересно, что он был спущен на воду 29 сентября 1984, а значит завтра он отметит знаменательную дату!

Фото: https://www.facebook.com/odessaseaportauthority/

«Спуск плавсредства на воду принято сравнивать с церемонией крещения ребенка. Так завтра экипаж и пассажиры Sea Dream II будут отмечать знаменательную дату — очередной «день рождения» круизника», — говорится в сообщении пресс-службы Одесского порта. 

Для Одессы данное судно — это первое пассажирское судно под иностранным флагом с начала пандемии Covid-19. Отметим, что в администрации порта проявили уважение к экипажу и поздравили моряков с их маленьким праздником. Днем на борт поднялись начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Максим Лапай и заместитель начальника по операционной деятельности Денис Карпов. 

«Представители администрации порта вручили капитану, британцу Майклу Маклеоду (Michael Macleod) сувенир — судовые часы, встроенные в стилизованную копию штурвала старинного парусника. Вручая подарок, Максим Лапай тепло поблагодарил капитана, экипажа и всех пассажиров за смелость, которую они проявили, приняв решение о мероприятии в Одессу в период пандемии, и выразил надежду, что впечатления от туристических объектов морской столицы Украины и гостеприимство одесситов превзойдут самые смелые их ожидания», — говорится в сообщении.

Sea Dream II пробудет в Одессе сутки. За это время туристы успеют побывать на обзорной экскурсии по городу, посетить всемирно известный Оперный театр, музеи в катакомбах и на винодельческих-коньячном предприятии «Шустов».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

СБУ и Военная прокуратура задержали российский танкер «NEYMA»
СБУ и Военная прокуратура задержали российский танкер «NEYMA»

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер «NEYMA», который осуществлял блокировку украинских военных кораблей в Керченском проливе. Судно «NEYMA» признано вещественным…

Уволенный начальник «Госгидрографии» обратился за поддержкой к Президенту
Уволенный начальник «Госгидрографии» обратился за поддержкой к Президенту

Морская администрация уволила Александра Щипцова с должности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». Экс-руководитель сообщил, что впереди «долгий процесс отстаивания интересов «Госгидрографии», коллектива и защиты моих…

Комментарии