Идёт расследование пропажи 32 барж «Украинского Дунайского пароходства»

Компания, арендовавшая у «Украинского Дунайского пароходства» 32 баржи, которые оцениваются в сумму около $5 млн, перерегистрировала их за пределами Украины, а значит их могли незаконно вывезти из Украины. Компания некоторое время не использовала баржи по назначению, у неё целый парк подобных судов, которые остро нуждаются в модернизации.

Фото: https://cfts.org.ua

Стало известно, что в четверг, 8 октября, детективы НАБУ вместе с СБУ провели обыски в рамках расследования о возможной краже имущества «Украинского Дунайского пароходства». Расследуется отчуждение 32 лихтеров (один из типов барж), принадлежащих компании. Напомним, что в 2017-2018 УДП передала 32 судна в пользование контрагенту «Олтекс-Од». «Внезапно контрагент исчез, не вернув лихтеры и не сообщив об их местонахождении. Поиски результатов не дали. Известно только, что лихтеры незаконно переместили из Украины и перерегистрировали уже как новые единицы»,- рассказывали ранее в компании.

Дело ведётся с осени 2019 года. Сейчас подозреваемых нет. Владислав Криклий, Министр инфраструктуры, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Он (бывший глава Дмитрий Чалый) говорил, что компания банкрот, но при этом он готов был ее приватизировать. Тогда мы начали полную перезагрузку работы компании, которая к тому времени имела за плечами только многочисленные долги и коррупцию, полученную от предшественников». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Gasum будет поставлять топливную смесь СПГ-ВСБ для танкеров Preem

Финская газовая компания Gasum заключила соглашение с крупнейшей шведской топливной компанией Preem на поставку танкерам новой топливной смеси, состоящей из сжиженного природного газа (СПГ) и…

Комментарии