Идёт расследование пропажи 32 барж «Украинского Дунайского пароходства»

Компания, арендовавшая у «Украинского Дунайского пароходства» 32 баржи, которые оцениваются в сумму около $5 млн, перерегистрировала их за пределами Украины, а значит их могли незаконно вывезти из Украины. Компания некоторое время не использовала баржи по назначению, у неё целый парк подобных судов, которые остро нуждаются в модернизации.

Фото: https://cfts.org.ua

Стало известно, что в четверг, 8 октября, детективы НАБУ вместе с СБУ провели обыски в рамках расследования о возможной краже имущества «Украинского Дунайского пароходства». Расследуется отчуждение 32 лихтеров (один из типов барж), принадлежащих компании. Напомним, что в 2017-2018 УДП передала 32 судна в пользование контрагенту «Олтекс-Од». «Внезапно контрагент исчез, не вернув лихтеры и не сообщив об их местонахождении. Поиски результатов не дали. Известно только, что лихтеры незаконно переместили из Украины и перерегистрировали уже как новые единицы»,- рассказывали ранее в компании.

Дело ведётся с осени 2019 года. Сейчас подозреваемых нет. Владислав Криклий, Министр инфраструктуры, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Он (бывший глава Дмитрий Чалый) говорил, что компания банкрот, но при этом он готов был ее приватизировать. Тогда мы начали полную перезагрузку работы компании, которая к тому времени имела за плечами только многочисленные долги и коррупцию, полученную от предшественников». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

CMA CGM представила план восстановления порта Бейрут, он рассчитан на три года
CMA CGM представила план восстановления порта Бейрут, он рассчитан на три года

Французская компания CMA CGM представила план восстановления порта Бейрут в течение трех лет. Семья основателей компании родом из Ливана, и особо взволнована ужасными событиями, которые…

Samsung Heavy Industries получила самый крупный заказ за всю историю, и это своего рода загадка
Samsung Heavy Industries получила самый крупный заказ за всю историю, и это своего рода загадка

В понедельник компания Samsung объявила о заказе «блоков и оборудования» на 2,5 миллиарда долларов для тайного европейского покупателя. Это самый крупный контракт, который был подписан…

Комментарии