Спасают океан: MOL тестирует новую технологию сбора микропластика во время очистки балластных вод

Микропластик и остатки пластика в океане — одна из проблем, с которой активно борются экологи. В рамках первого в своём роде демонстрационного проекта японская компания Mitsui O.S.K. Lines в сотрудничестве с компанией Miura разработали и протестировали специальное устройство фильтрации воды.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Микропластик размером пять миллиметров или меньше является результатом выброса пластика в океан, который разрушается ультрафиолетовыми лучами и воздействием волн. Научные исследования показали, что этот остаток остаётся во взвешенном состоянии в воде в течение длительного периода времени.

Работая вместе, японские компании совместно разработали устройство для сбора микропластика, которое было установлено на одном из недавно построенных контейнеров для древесной щепы MOL. 27 октября компании провели первые демонстрационные испытания устройства.

Устройство для сбора микропластика активируется во время работы системы очистки, как правило, во время погрузочно-разгрузочных операций в порту. Используя фильтр с функцией обратной промывки для очистки балластных вод, устройство эффективно собирает микропластик до того, как очищенная вода сливается за борт.

По результатам первого тестирования команда проекта продолжает совершенствовать устройство. MOL сообщает, что они изучают способы упростить использование и увеличить емкость сбора микропластика.

MOL сообщила, что ее инициатива началась с ее участия в форуме «Plastic Smart», организованном Министерством окружающей среды Японии. С тех пор. MOL расширяет свою деятельность, включая научные исследования, связанные с загрязнением морской среды пластиком, совместно с Японским агентством по морским наукам и технологиям Земли (JAMSTEC). Miura продает системы очистки балластных вод с 2014 года. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новое дело ONE в порту Роттердам!
Новое дело ONE в порту Роттердам!

Оcean Network Express (ONE) совместно с группой Kramer открыли в порту Роттердам контейнерное депо на Маасвлакте. Вместимость площадки составляет 12 тыс. TEU с возможностью подключения…

В порту «Черноморск» продолжается выгрузка импортного угля, а также накопление других грузов
В порту «Черноморск» продолжается выгрузка импортного угля, а также накопление других грузов

Пресс-служба порта «Черноморск» сообщила на официальном сайте, что после 18-дневного плавания с американского порта Балтимор в порт прибыло судно TENDRA TRADER (флаг Панамы). Судно пришвартовали…

Комментарии