Подписан меморандум о взаимопонимании между АМПУ и Портом Антверпен Интернешнл!

Администрация морских портов Украины и Порт Антверпен Інтернешнл/APEC подписали меморандум о взаимопонимании.

Согласно документу предусматривается расширение сотрудничества между АМПУ и одним из крупнейших портов Европы, проведение детального анализа сильных и слабых сторон украинских морских портов и дальнейшее взаимодействие для привлечения инвестиций в их развитие. Подписание состоялось при участии министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и Посла королевства Бельгия в Украине Алекса Ленартса, сообщает пресс-служба АМПУ.

«Эксперты Порт Антверпен Інтернешнл осуществят SWOT- анализ ситуации в украинских морских портах и сформируют план мероприятий по содействию бельгийскими партнерами реализации стратегии развития морских портов Украины. Уже на этой неделе стартуют тренинги для специалистов АМПУ по направлениям ценообразования на услуги в портах, работы в рамках модели порт-лендлорд, реализации концессионных проектов, а также относительно особенностей взаимодействия экологических служб в порту», — отметил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

Он также добавил, что подписание этого меморандума является логическим шагом продолжения сотрудничества АМПУ с однимиз крупнейших портов Европы, котоое продолжается с начала 2000-х годов. За это время десятки специалистов морской отрасли Украины уже прошли обучение в Учебном центре порта APEC.

Со стороны бельгийского порта свою подпись под меморандумом поставил Кристоф Вотершут, директор Порт Антверпен Інтернешнл и Учебного центра порта APEC. Он подчеркнул, что Черноморский регион и в частности морские порты Украины находятся в фокусевнимания международных экспертов.

Порт Антверпен Інтернешнл на международном уровне выступает не только как консультант, но и как инвестор. В частности, компания в 2017 году инвестировала 10 млн долл. США в Porto do Aç (Бразилия) и свыше 2 млн долл. в порт Сан-Педро (Западная Африка) в 2016-ом. В рамках дальнейшего сотрудничества с украинскими портами также будет рассмотрена возможность участия бельгийских и международных экспертов в привлечении инвестиций и реализации проектов по развитию портовой инфраструктуры в морских портах Украины.

Справка: порт Антверпен расположен на реке Шельда. Общая площадь его территории — свыше 13 тыс. га, длина причального фронта —166 км, железнодорожных путей — 1061 км, автодорог — 409 км, площадь складских территорий — 610 га. Грузооборот порта в 2017 году составил свыше 220 млн тонн, более 50% из них — контейнерные грузы, а еще треть — наливные. Общий доход порта состоит из передачи в аренду / концессию (46%), портовых сборов (33%), корабельного сбора (14%), сдачи в аренду оборудования (3%). Глубины в порту составляют 13,5 — 18,5 м.

2018121101

Теги:

Читайте также

Украинское дунайское пароходство отметило 74-ю годовщину со дня своего основания
Украинское дунайское пароходство отметило 74-ю годовщину со дня своего основания

Как сообщает пресс-служба АМПУ, в этом году предприятию, несмотря на сложные условия работы, удалось существенно улучшить экономические показатели. Оперативный финансовый результат предприятия за три квартала…

Будущее на пороге: воздушное такси прошло первые испытания на прочность
Будущее на пороге: воздушное такси прошло первые испытания на прочность

Немецкая компания Lilium разработала аппарат с вертикальным взлетом предназначеный выполнять роль городского воздушного такси. Прототип оснащен 36-ю электрическими двигателями, имеет пять посадочных мест (для пилота и…

Падение контейнерного оборота порта Гонконг
Падение контейнерного оборота порта Гонконг

Порт Гонконга опубликовал отчет по итогам первых двух месяцев 2019 года. Контейнерооборот порта Гонконг составил порядка 2,76 млн TEU, что 15,2% меньше показателя аналогичного периода 2018 года….

Комментарии