«Украинские порты являются одновременно самыми дорогими в мире и наиболее неэффективными»: «Аудит экономики Украины»

6 ноября прошла презентация экономического аудита страны и векторов экономического развития до 2030 года. Над разработкой документов работали представители Минэкономики в составе правительственной рабочей группы, а также 20 секторальных экспертных групп.

Фото: https://www.kmu.gov.ua

В аудите была рассмотрена и работа портов. Регулирование в сфере морского транспорта определили неэффективным. Нецелевое использование портовых сборов привело к тому, что украинские порты являются одновременно самыми дорогими в мире и наиболее неэффективными.

Завышенные портовые сборы снижают конкурентоспособность экспортеров, хотя должны способствовать развитию портовой инфраструктуры, говорится в исследовании. Несмотря на то, что высокие портовые сборы генерируют значительные прибыли для АМПУ, большая часть доходов направляется в государственный бюджет в виде налогов и дивидендов. За последние 5 лет среднегодовые выплаты в пользу государства превышали размер капитальных инвестиций втрое.

«Аудит экономики Украины»

Последствия — это привело к значительному износу портовой и припортовой инфраструктуры. Согласно Индексу качества портовой инфраструктуры Всемирного экономического форума украинская портовая инфраструктура оценивается как посредственная. По качеству портовой инфраструктуры Украина имеет 3,5 балла из 7 возможных, что значительно ниже показателей ее соседей и среднего значения по ЕС (4,8 / 7).

Неэффективное регулирование и отсутствие государственной поддержки стало одной из причин упадка речного транспорта. Согласно данным Речной информационной службы Украины объем речных перевозок с 1990 года сократился в 4-5 раз: объем грузовых перевозок по Днепру составил 11 790 000 тонн в 2019 году.

«Аудит и экономические векторы станут основой для «Национальной экономической стратегии 2030». Важно, что к созданию этого программного документа привлечены абсолютно все стороны. Это и экспертная среда, и бизнес, и представители власти, ученые, международные аналитики. Стратегия станет нашей дорожной картой и четким ориентиром для качественных изменений», — отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Нибулон» планирует открыть морскую пассажирскую линию Одесса — Белгород-Днестровский

Информация о возможном запуске скоростного катамарана между указанными населенными пунктами озвучена пресс-службой Белгород-Днестровского городского совета. В частности, отмечается, что 27 ноября 2017 года состоялась встреча…

АМПУ объявила тендер на эвакуацию танкера Delfi с пляжа «Дельфин»: это будет стоить 24 миллиона гривен
АМПУ объявила тендер на эвакуацию танкера Delfi с пляжа «Дельфин»: это будет стоить 24 миллиона гривен

Одесский филиал Администрации морских портов Украины решил не ждать окончания второй попытки поднятия и эвакуации танкера Delfi с пляжа «Дельфин» и объявил тендер на работы….

Как культура безопасности влияет на моряков
Как культура безопасности влияет на моряков

Австралийское агентство по безопасности на море, Университет Квинсленда и Университет Западной Австралии опубликовали исследование о том, как культура безопасности влияет на моряков. При подготовке материала…

Комментарии