Royal Caribbean потеряла 5,8 миллиарда долларов в течение 2020, но сообщает о скором возращении круизов

Royal Caribbean Group, которая до пандемии была вторым по величине оператором круизных судов в мире, представила оптимистичный прогноз относительно возобновления круизов. При этом она сообщила и о колоссальных финансовых потерях за 2020 год. Новости о возобновлении круизов вместе с хорошими продажами при повышенных ценах помогли поднять акции компании более чем на девять процентов в ходе активных торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Я чувствую, что мы все ближе и ближе к хорошим новостям», — отметил финансовый директор Джейсон Либерти. 

Следующим шагом для Royal Caribbean Group и трех ее круизных брендов станут пробные круизы. Royal Caribbean International, один из круизных брендов, указал на 250 000 добровольцев, которые заявили, что готовы отправиться в подобные пробные круизы.

«Теперь, после 11 месяцев пандемии, я думаю, все мы понимаем, что усталость от COVID реальна. Люди требуют возможности получить опыт вне дома», — сказал Ричард Фейн, председатель и главный исполнительный директор корпорации.

В качестве доказательства высокого интереса Royal Caribbean отметила 30-процентное увеличение количества бронирований круизов по сравнению с ноябрем и декабрем 2020 года.

В 2020 году компания смогла выполнить только 20 процентов запланированных круизов до остановки, что привело к чистым убыткам в размере 5,8 миллиарда долларов за полный год.

В связи с сохраняющейся неопределенностью Royal Caribbean заявила, что еще слишком рано предлагать прогноз на 2021 год, но отметила, что воодушевлена ​​глобальным сокращением случаев заболевания COVID-19 и положительной реакцией властей.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Арест завода «Океан» не запрещает владельцам пользоваться имуществом

Арест целостного имущественного комплекса Николаевского судостроительного завода (НСЗ) «Океан» не запрещает владельцам пользоваться и владеть имуществом предприятия, запрет суда касается только права распоряжаться и отчуждать…

Сербия подтвердила закупку французского ЗРК «Мистраль-3» в двух вариантах
Сербия подтвердила закупку французского ЗРК «Мистраль-3» в двух вариантах

Минобороны Сербии подтвердило закупку двух вариантов французского зенитного ракетного комплекса ближнего действия „Мистраль-3“ разработки компании MBDA, контракт по которым был подписан в середине июля этого…

Комментарии