Royal Caribbean потеряла 5,8 миллиарда долларов в течение 2020, но сообщает о скором возращении круизов

Royal Caribbean Group, которая до пандемии была вторым по величине оператором круизных судов в мире, представила оптимистичный прогноз относительно возобновления круизов. При этом она сообщила и о колоссальных финансовых потерях за 2020 год. Новости о возобновлении круизов вместе с хорошими продажами при повышенных ценах помогли поднять акции компании более чем на девять процентов в ходе активных торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Я чувствую, что мы все ближе и ближе к хорошим новостям», — отметил финансовый директор Джейсон Либерти. 

Следующим шагом для Royal Caribbean Group и трех ее круизных брендов станут пробные круизы. Royal Caribbean International, один из круизных брендов, указал на 250 000 добровольцев, которые заявили, что готовы отправиться в подобные пробные круизы.

«Теперь, после 11 месяцев пандемии, я думаю, все мы понимаем, что усталость от COVID реальна. Люди требуют возможности получить опыт вне дома», — сказал Ричард Фейн, председатель и главный исполнительный директор корпорации.

В качестве доказательства высокого интереса Royal Caribbean отметила 30-процентное увеличение количества бронирований круизов по сравнению с ноябрем и декабрем 2020 года.

В 2020 году компания смогла выполнить только 20 процентов запланированных круизов до остановки, что привело к чистым убыткам в размере 5,8 миллиарда долларов за полный год.

В связи с сохраняющейся неопределенностью Royal Caribbean заявила, что еще слишком рано предлагать прогноз на 2021 год, но отметила, что воодушевлена ​​глобальным сокращением случаев заболевания COVID-19 и положительной реакцией властей.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai подписала соглашение о сотрудничестве с портом Гамбург
Литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai подписала соглашение о сотрудничестве с портом Гамбург

Литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai подписала соглашение о сотрудничестве с портом Гамбург и транспортно-экспедиторской компанией Metrans, которая управляет 14 грузовыми терминалами в Европе. Целью данного…

РЖД утвердила новую цифровую стратегию 2025 года
РЖД утвердила новую цифровую стратегию 2025 года

Новая утвержденная стратегия Российских железных дорог способна обеспечить рост для национальной экономики до 400 млрд. рублей. Стратегия установит цифровые приоритеты, заменит иностранные IT-решения на отечественные…

Комментарии