Несколько компаний из ОАЭ заинтересованы в строительстве марины в Одессе

«Интерфакс-Украина» сообщает, что в ходе пресс-конференции Владимир Зеленский рассказал о том, что несколько компаний из ОАЭ заинтересованы в строительстве марины в Одессе. 

Фото: https://www.president.gov.ua/

«Мы говорим о большом проекте — строительстве большой марины в Одессе и отдельного большого порта. И одна из компаний, с которыми мы встречались, будет на этой неделе в Украине, и мы будем говорить именно о речном транспорте, в котором они профессионалы и готовы строить речные порты», — отметил Владимир Зеленский.

Как говорит Президент, это уже обсуждалось при личной встрече с представителями больших компаний в рамках его поездки в ОАЭ. Владимир Зеленский особо отметил, что речные перевозки — самые дешевые в Украине, при этом они могут стать доходной отраслью как для бизнеса, так и для бюджета.

Журнал «Судоходство» напоминает, что на прошлой неделе Владимир Зеленский провел встречу с главным исполнительным директором DP World Султаном Ахмедом бин Сулайемом. Мы уже писали о том, что может значить это сотрудничество для Украины. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Maersk Tankers продала 14 MR за 422 млн долларов
Maersk Tankers продала 14 MR за 422 млн долларов

Maersk Tankers продала CDB Leasing 14 танкеров-продуктовозов типа MR за 422 миллиона долларов. Об этом сообщил китайский банк на Гонконгской фондовой бирже. Проданные современные MR…

Комментарии