Первый контейнерный поезд Maersk из Китая прибыл в Грузию

Межконтинентальные железнодорожные перевозки Maersk расширяются за счет недавнего нового маршрута соединяющего Китай и Грузию. 4 октября 2020 года первый поезд из Сианя (провинция Шэньси), Китай, прибыл в Тбилиси, тем самым открыв новое железнодорожное сообщение.

Фото: https://www.maersk.com

«Мы очень рады управлять первой в истории отправкой контейнерных поездов в рамках проекта, полностью основанного на межконтинентальных железных дорогах. Мы организовали этот маршрут специально для грузинских клиентов и планируем разработать решения для всего Кавказского региона», — прокомментировал Ираклий Данелия, коммерческий представитель компании A.P. Moller — Maersk в Грузии.

Помимо обеспечения еще одной связи между Азией и Европой, дальнейшее расширение также усилит роль Грузии в развитии Нового Шелкового пути. Сиань традиционно был отправной точкой Шелкового пути, сухопутных маршрутов, соединяющих Восток и Запад на протяжении более тысячи лет.

«Маршрутный поезд — очень важная часть в портфеле межконтинентальных железнодорожных перевозок Maersk. Мы добились огромного прогресса за последние годы, и сеть была расширена до 18 коридоров в 9 странах. Мы наблюдаем растущий спрос на этот экономичный и экологически чистый вид транспорта, особенно во время пандемии COVID-19, с помощью которого мы помогаем нашим клиентам оптимизировать их цепочки поставок с помощью устойчивых логистических решений», — делится Нора Лин, руководитель отдела логистических продуктов Greater China в Maersk.

Первый маршрутный поезд Китай-Грузия покинул Сиань 10 сентября 2020 года и прибыл в Тбилиси 4 октября с 41 контейнером на борту.

Maersk — интегрированная контейнерная логистическая компания, работающая над объединением и упрощением цепочек поставок своих клиентов. Являясь мировым лидером в сфере транспортных услуг, компания работает в 130 странах и насчитывает около 76 000 сотрудников.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

На судостроительном заводе «Нибулон» завершаются пусконаладочные работы в новом цехе
На судостроительном заводе «Нибулон» завершаются пусконаладочные работы в новом цехе

В сборно-секционном цехе судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон» подходят к концу пусконаладочные работы и испытания оборудования, сообщает пресс-центр компании. На сегодня в новом цехе, возведенном в рамках…

В Китае взорвался паром ZHONG HUA FU QIANG
В Китае взорвался паром ZHONG HUA FU QIANG

Новостной сайт Maritimebulletin сообщает, что 19 апреля в Китае взорвался паром ZHONG HUA FU QIANG. За взрывом последовал пожар. Паром должен был отправиться в порт…

Запущен процесс дноуглубления подходного канала Николаевского порта
Запущен процесс дноуглубления подходного канала Николаевского порта

АМПУ начала эксплуатационное дноуглубление подходного канала Николаевского морского порта. «Поддержание паспортных глубин на подходном канале позволит Николаевскому порту беспрепятственно принимать крупнотоннажные суда типа Panamax. Дноуглубление…

Комментарии