Первый контейнерный поезд Maersk из Китая прибыл в Грузию

Межконтинентальные железнодорожные перевозки Maersk расширяются за счет недавнего нового маршрута соединяющего Китай и Грузию. 4 октября 2020 года первый поезд из Сианя (провинция Шэньси), Китай, прибыл в Тбилиси, тем самым открыв новое железнодорожное сообщение.

Фото: https://www.maersk.com

«Мы очень рады управлять первой в истории отправкой контейнерных поездов в рамках проекта, полностью основанного на межконтинентальных железных дорогах. Мы организовали этот маршрут специально для грузинских клиентов и планируем разработать решения для всего Кавказского региона», — прокомментировал Ираклий Данелия, коммерческий представитель компании A.P. Moller — Maersk в Грузии.

Помимо обеспечения еще одной связи между Азией и Европой, дальнейшее расширение также усилит роль Грузии в развитии Нового Шелкового пути. Сиань традиционно был отправной точкой Шелкового пути, сухопутных маршрутов, соединяющих Восток и Запад на протяжении более тысячи лет.

«Маршрутный поезд — очень важная часть в портфеле межконтинентальных железнодорожных перевозок Maersk. Мы добились огромного прогресса за последние годы, и сеть была расширена до 18 коридоров в 9 странах. Мы наблюдаем растущий спрос на этот экономичный и экологически чистый вид транспорта, особенно во время пандемии COVID-19, с помощью которого мы помогаем нашим клиентам оптимизировать их цепочки поставок с помощью устойчивых логистических решений», — делится Нора Лин, руководитель отдела логистических продуктов Greater China в Maersk.

Первый маршрутный поезд Китай-Грузия покинул Сиань 10 сентября 2020 года и прибыл в Тбилиси 4 октября с 41 контейнером на борту.

Maersk — интегрированная контейнерная логистическая компания, работающая над объединением и упрощением цепочек поставок своих клиентов. Являясь мировым лидером в сфере транспортных услуг, компания работает в 130 странах и насчитывает около 76 000 сотрудников.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Мы должны создать законодательную основу для привлечения инвестиций и реформы морских портов, — Юрий Лавренюк
Мы должны создать законодательную основу для привлечения инвестиций и реформы морских портов, — Юрий Лавренюк

6 апреля 2018 года под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось обсуждение проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно…

Комментарии